Вниз

29 Апрель 2015

В ноутбуках MacBook Pro обнаружен новый дефект

дефект MacBook Pro

Как сообщает компьютерный форум на http://pcforum.biz, на официальном сайте Apple растет число сообщений о проблемах с экраном на ноутбуке MacBook Pro. У многих пользователей на дисплее отслаивается антибликовое покрытие. Под петицией с требованием произвести бесплатный ремонт уже подписались полторы тысячи владельцев этой модели компьютера.

Сбор жалоб ведется на сайте Staingate.org. Там же пользователи размещают фотографии экранов, где хорошо видны пятна в местах отслоения. Сначала высказывалось предположение, что пятна - это результат соприкосновения с клавиатурой ноутбука в закрытом состоянии, но у многих они проявились по краям экрана, где не может быть касания. Неприятный дефект встречается на портативных компьютерах с 13- и 15-дюймовыми дисплеями Retina 2012-14 годов выпуска.

Пользователи пишут, что в Apple называют этот брак незначительными повреждениями, и отказываются проводить ремонт по гарантии. Такая позиция компании вызвала возмущение - заплатив порядка 2000 долларов за ноутбук, владельцы должны выложить еще около 800 долларов за ремонт без гарантии, что ситуация не повторится.

Дефект экранов - это не первая проблема с MacBook Pro. В конце 2014 года случился скандал по поводу некорректной работы графического контроллера, в результате которой при интенсивной работе с графикой появлялись артефакты, изображение искажалось или вовсе пропадало. Тогда пользователям только через суд удалось добиться бесплатного ремонта. В том случае разборки с Apple продолжались 4 года, а количество жалоб достигло 38 тысяч. Так что владельцам ноутбуков с проблемными экранами предстоит длительная борьба.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии