Вниз

30 Апрель 2015

Процессор MT6735 оказался быстрее Snapdragon 410

MediaTek

Ещё в ушедшем, 2014 году был представлен новый чип от MediaTek – модель MT6735. Тогда уже было известно, что в состав чипа входят четыре ядра, а также графический ускоритель производства Mali - модель T720, работающая на частоте, немного превышающей 1,2 ГГц. Напомним, что этот ускоритель поддерживает видео стандарта Full HD.

Позже появились и упрощенные разновидности нового чипа, снабжённые все тем же графическим ускорителем, работающем на более низкой частоте. Первая разновидность чипсета способна работать с устройствами, которые поддерживают разрешение HD. Это объясняется тем, что графический ускоритель работает на частоте, чуть превышающей 600 МГц. Другая разновидность чипсета работает на частоте 400 МГц, поэтому может использоваться в девайсах с разрешением не выше 960х540.

Хотя о выпуске чипсетов было объявлено относительно давно, тестирование они прошли лишь в этом месяце. В результате тестирования выяснилось, что все три модели MT6735 находятся на том же уровне, что и модель конкурента — Snapdragon 410, работающая на частоте 1,2 ГГц и снабжённая графическим ускорителем производства Adreno - моделью с индексом 306.

В результате проведённых тестов независимо друг от друга выяснилось, что при тестировании в Geekbench лучших результатов удалось достичь устройству от MediaTek. А вот в результате тестов, проведённых в GFXBench, стало известно, что лучшие показатели оказались у того же чипсета от MediaTek, так как частота работы графического ускорителя оказалась выше, нежели у Adreno 306.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии