Обзор сериала «Черный Список» (драма, США)

Черный Список

Режиссерская команда во главе с Майклом В. Уоткинсом создала в 2013 году более чем качественный продукт, который не перестает нас радовать с каждой новой серией. Неординарность сюжета и правильно подобранный актерский состав не оставят равнодушным даже пресыщенного критика. Хотя главная сюжетная линия фильма не нова — плохой парень на службе у хороших ребят-госслужащих — создателям фильма все же удалось вставить в свое творение несколько особых «изюминок», благодаря которым события, происходящие на экране, не дают отвлечься до самого конца очередной серии.

Если коротко описывать сюжет, выйдет примерно следующие: бывший военный разведчик, давным-давно, как говорят американцы, вышедший из-под контроля, и организовавший свой преступный синдикат, неожиданно сдается властям. В ФБР рады донельзя, ведь в голове у этого человека находятся мегатонны информации про преступников всего мира, но как всегда не все так просто: бывший лучший разведчик согласен работать с властями лишь при условии, что посредником между ним и государством станет молоденькая девушка-аналитик. И именно ей он понемногу раскрывает имена из своего «черного списка», в котором указаны 100 самых опасных преступников на просторах земного шара.

Главные герои

Удачная находка этой картины — исполнитель одной из главных ролей Джеймс Спейдер (Реймонд «Рэд» Реддингтон), у него получилась реально неординарная личность «плохого парня», который играет за хороших. Возможно, удачным выбором этот актер кажется из-за того, что он не примелькался на киноэкранах. Несмотря на свой возраст (55 лет), он так особо нигде не засветился, хотя в период с 2004 по 2008 годы четырежды номинировался на «Эмми», причем трижды удачно, и один разок стал номинантом «Золотого глобуса».

Еще в этом фильме удивляет гармоничность, там всего понемногу – погони, спецэффекты, постановки рукопашных схваток, детективные загадки и, конечно, лирическая линия, как без нее. Все это вместе создает эффект реальности, как будто так все и происходит на самом деле. Хотя, кто их знает, этих шпионов и борцов с организованной преступностью, как у них там это делается?

Крайне рекомендую посмотреть эту картину. Найти ее можно, например, на сайте http://serializm.com/zarubezhnye-serialy/dramy/. Думаю, что она рассчитана на довольно широкий круг людей, и, судя по тому, что второй сезон фильма смотрится как и первый, на одном дыхании, «черный список» будет еще долго помогать нам проводить субботние вечера дома с интересом.