Первый маршрутизатор от Synology

Компания Synology, хорошо известный поставщик решений для сетевых хранилищ, представила свой первый маршрутизатор RT1900ac. В этом устройстве задействованы все современные технологии, а также интегрированные возможности сетевого хранения данных. RT1900ac должен поступить в продажу в самое ближайшее время.

Все параметры RT1900ac соответствуют требованиям к маршрутизаторам самого высокого технического уровня: продвинутый сетевой процессор Broadcom; поддержка WiFi 802.11b/g/n/ac; одновременная работа в полосах 2,4 ГГц и 5 ГГц; 3*3 потока MIMO, три наружных антенны и многое другое. И это не просто ещё один маршрутизатор.

Компания Synology занимается сетевым хранением, и её первый маршрутизатор позволяет пользователю создать персональное медиа-облако, не используя ничего, кроме данного устройства. Для этого служат программное обеспечение Synology Router Manager (SRM), кард-ридер Secure Digital и USB-порт. SRM сильно напоминает Disk Station Manager (DSM), который работает на других изделиях Synology.

Когда USB-привод или карту SD подключают к маршрутизатору, становится возможным использовать ПО Video Station, чтобы управлять контентом и начать потоковое транслирование на телевизор с использованием технологии Miracast. Более того, RT1900ac и DSM поддерживают мобильные приложения, а значит, контент будет доступен где угодно. Фактически, любой внешний накопитель автоматически превращает RT1900ac в сетевое хранилище.

Конечно, данное файловое хранилище подойдет только для домашнего использования, в профессиональной среде стоит использовать соответствующее оборудование. К примеру, если вам требуется качественный Rack-сервер, советую обратить внимание на Fujitsu PRIMERGY RX300 S8, который можно приобрести в московской конторе Fujitsu-parts: http://www.fujitsu-parts.ru/catalog-fujitsu/servery-fujitsu-primergy-rx300/.

Вот такая вот любопытная новинка от Synology. Ориентировочная стоимость устройства — 150-200 долларов. О дате поступления в продажу пока ничего не известно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.