Вниз

14 Июнь 2015

Видеокарта, созданная для разгона - EVGA GeForce GTX 980 Ti Classified K|NGP|N

EVGA GeForce GTX 980 Ti Classified K|NGP|N

На выставке Computex 2015 компания EVGA показала новую видеокарту GeForce GTX 980 Ti Classified K|NGP|N, которая имеет все шансы стать самым производительным решением в мире на базе GeForce GTX 980 Ti. Видеокарта должна обеспечить самый высокий разгонный потенциал, да и штатная тактовая частота будет очень высока. Выйдет она до конца года. Как водится, супер-производительность идет рука об руку с супер-ценой.

Вряд ли такая видеокарта вам пригодится, если основной вашей работой является обработка фотографий. В таком случае вы можете взять любую из современных видеокарт, скачать Picasa 3.9 и заниматься обработкой фото, производительности будет достаточно. Видеокарты наподобие EVGA GeForce GTX 980 Ti Classified K|NGP|N созданы исключительно для хардкорных геймеров, которые покупают все новинки и стремятся выставить в них максимальные настройки при игре.

Карта построена на специальной 12-слойной печатной плате с цифровой регулировкой напряжения по схеме 14+3. Благодаря продуманной схеме ФАПЧ, улучшенному слою питания процессора, а также другим инновациям в области регулировки питающих напряжений, разгонный потенциал видеокарты чрезвычайно высок.

У новой карты три ввода питания (8+8+6 штырьков). Модуль регулировки напряжения позволяет работать на мощности 450 Вт при токе до 600 А. Карта совместима с устройством Evbot производства EVGA, которое помогает на ходу подстраивать напряжения на процессоре и видеопамяти. Данная карта даже обладает специальными цепями, которые предотвращают зависание памяти GDDR5 при охлаждении жидким азотом.

Для штатного охлаждения применяется новая версия кулера ACX 2.0+ от EVGA с медными тепловодами и радиаторами. Медные радиаторы - это необычно, учитывая, что медь быстро поглощает тепло, но отдает его медленно. Обычно применяют алюминий, который быстро отдает тепло. Практически во всех дорогих кулерах применяется сочетание меди и алюминия.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии