Вниз

24 Июнь 2015

При обновлении приложений в iOS 9 можно временно удалять ранее установленное ПО

iOS 9

На днях завершилась конференция разработчиков продукции, предназначенной для устройств, работающих на платформе iOS. На конференции было рассмотрено множество вопросов, но пользователей интересует решение компании относительно обновлений и внутреннего пространства в новой версии платформы. Официальные лица компании заявили, что при установке версии iOS 9 понадобится всего лишь 1,3 гигабайта пространства. Это можно назвать улучшением, если сравнивать с предыдущей версией, однако многих пользователей и такая ситуация не сильно устраивает. Проблемы начнутся тогда, когда установленные приложения потребуют обновления, в памяти на устройстве не хватит.

Проблема обновлений известна в компании, но, не смотря ни на что, руководство не собирается снимать с конвейера самые ходовые модели устройств. Однако, компромисс был найден: в iOS 9 появится возможность временного удаления установленных приложений лишь для того, чтобы обновить другие приложения. Такая информация уже подтверждена второй бета-версией платформы, которая сейчас проходит процесс тестирования.

Как объясняется в заявлении по этому поводу, в новой платформе существует возможность автоматического удаления приложений из памяти гаджета. После завершения процесса обновления, удалённые приложения будут возвращаться на своё место без участия пользователя. Таким образом, разработчикам удастся обойти проблему, когда на устройстве остается совсем мало внутренней памяти.

При этом говорится, что все удалённые приложения восстановятся без какой-либо потери данных. Ещё в будущие планы компании входит работа над другими инструментами, предназначенными для ещё большей экономии внутреннего пространства на популярных устройствах. Что это за инструменты - пока не известно, но логика подсказывает, что разработчики Apple трудятся над каким-то аналогом Clean Master'а, освобождающим память от кэша и временных файлов.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии