Вниз

25 Июнь 2015

Хочу в отпуск! Советы по планированию отпуска

идеальный отпуск

Наверное, каждый человек произносил хоть раз в своей жизни фразу: «Хочу в отпуск!». Мы с нетерпением ждем этого времени целый год. Но как сделать так, чтобы отпуск действительно удался, чтобы никто и ничто его не испортили. Отдых может быть любым: с семьей, с любимыми, или же в полном одиночестве, что, кстати, тоже неплохо. Главное, чтобы он был спланирован.

Начинать планировать свой отпуск нужно примерно за полтора, а то и за два месяца. Именно это убережет от лишней головной боли и испорченного настроения. Кроме того, это достаточное количество времени, чтобы все тщательно спланировать и ничего не забыть. Если этого не сделать заранее, то можно провести драгоценное время, лежа на диване перед телевизором. Вряд ли такой отпуск принесет много удовольствия. Выбирая место отдыха, никогда не нужно прислушиваться к мнению других. Отдыхать стоит там, где хочется, а не там, где советуют друзья или коллеги. Ведь отпуск-то не их! Вы можете легко подобрать тур на сайте http://www.turcentr.by/podbor.php по своим параметрам. Нужно учитывать и свой предыдущий опыт. Возможно, прошлый отпуск был настолько хорош, что стоит вернуться в то место еще раз!

Ученые и психологи советуют по возможности разделить отпуск на две части. Так у человека есть возможность сделать паузу посредине года и набраться новых сил, идей для работы. Кроме того, научно доказано, что если взять большой отпуск, то организм сильно расслабляется. Потом очень тяжело опять вернуть его к нормальной работе.

Как обычно, последние рабочие дни мы уже мысленно проводим далеко за пределами рабочего места. Но расслабляться пока еще рановато, ведь нужно многое сделать и все успеть. Стоит завершить все дела, чтобы не вспоминать о них во время отдыха. А для этого лучше всего разделить их на две части. Первая – это срочные, которые требуют решения до ухода в отпуск. И вторая – те, которые могут подождать до возвращения. Лучше найти себе замену на время отсутствия. Это человек, который сможет качественно выполнить все поручения, но при этом не будет каждый раз перезванивать и переспрашивать. Ведь что это за отпуск – висеть все время на телефоне и объяснять, что нужно сделать.

Не стоит считать дни до отпуска. Ведь, по иронии судьбы, чем дольше ты ждешь какого-то события, тем быстрее оно проходит. Лучше дать организму время для адаптации. Не нужно планировать отъезд в первый день отпуска, а приезд в последний. Пусть будет парочка дней в запасе. Ну и, самое главное, не стоит забывать о хорошем настроении! Ведь отпуск – это праздник, а праздник должен быть веселым!

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии