Вниз

25 Июнь 2015

В каких странах производят смартфоны?

смартфон Explay

Пришло время, когда без него никто не может обойтись. Да, без сотовой связи сейчас приходится туго. Даже старушки из Нечерноземья стараются приобрести мобильные телефоны. Мир стал мобильным во всех смыслах этого слова. Покрытие сотовой связи добралось и до отдаленных уголков Алтая и Сибири.

Какой стране-производителю надо доверять? Этот вопрос не является праздным. В большинстве своем на российском рынке представлены телефоны из КНР. Вне всякого сомнения, Поднебесная умеет работать и работает круглые сутки. И пусть трудится! Рабочая сила там в разы дешевле, чем в Европе. Удивительно, что весь мир становится безработным, а в КНР не хватает рабочих рук. В Пекине, Шанхае и Гонконге производят сотовых аппаратов больше, чем в других городах Китая. Китайцы работают не для себя, а для самого Бога и для своей Поднебесной. Много лет пройдет, пока КНР уступит свою пальму первенства. Не за горами то время, когда КНР добьется не только количественного, но и качественного преимущества своей продукции.

Кто может хотя бы отдаленную конкуренцию составить КНР? Индия! Страна слонов и заклинателей змей располагает миллиардным населением, которое готово работать за 3 доллара в день. Бангалор - это индийский город, который уверенно смотрит в 21 век. Там жизнь бьет ключом, и карты там держат поближе к орденам! В Бангалоре проводились многочисленные разработки и испытания сотовых аппаратов. Кроме Бангалора надо назвать Дели и Мумбаи. Эти города оспаривают первенство по выпуску мобильных телефонов.

В Южной Америке телефоны тоже достаточно популярны. Выпуск их налажен на европейском уровне. Буэнос-Айрес - вот город, где работает три завода по выпуску мобильных телефонов. Многочисленные иммигранты из Европы имеют приличное образование, поэтому сложностей с инженерным персоналом там нет. В пригороде столицы Аргентины в Ла-Плате тоже налажен выпуск оргтехники и средств связи. Немецкий капитал стал "атаковать" Росарио и Кордова. В этих городах сотовых телефонов производят меньше, чем в столице, но этот товар достаточно качественный. Чили - страна послепиночетовского режима приходит в себя и вливается в мировую экономику. Вальпараисо и Сантьяго - в этих двух городах делают сотовые телефоны на экспорт и для внутреннего потребления. В Чили много дешевой меди, инвесторы не могут не использовать этот факт в своих целях. С рабочей силой тоже неплохо обстоят дела: чилийцы, перуанцы, боливийцы, парагвайцы все готовы работать за скромные деньги по 8-10 часов в сутки.

Как мы видим, сотовые телефоны производятся по всему миру, но первенство по-прежнему удерживает Китай. Даже российская компания Explay заказывает там разработку смартфонов - к примеру, в китайских компаниях GioNEE и Shenzhen Reachgood Digital Manufacture Limited. Кстати, весьма успешно: предлагаю вам перейти на сайт смартфон-цена.рф/smartphones-explay/ и ознакомиться с ценниками на смартфоны Explay, которые вас приятно удивят.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии