Вниз

11 Июль 2015

Можно ли стать по-настоящему счастливым, выиграв в лотерею?

лотерея

Любой человек мечтает о том, чтобы стать богатым в один момент. К примеру, сложно представить себе что-то лучше, чем неожиданно узнать, что какая-то неизвестная родственница оставила Вам в наследство пару-тройку сотен тысяч американских долларов. Ну, или выиграть эту сумму в какое-нибудь руслото. Надежда «вот скоро стану богатым, и начнется…» придает вдохновения и сулит более хорошую жизнь.

Однако, попробуйте представить ситуацию, что вам действительно повезли, и вы выиграли много денег – мысли-то, как говорят даже ученые, материальны. Что же будет? Может показаться, что тут все очень и очень легко – расходуй средства и живи в свое удовольствие. Но это лишь кажется.

Владение богатством, конечно же, подвергает хозяина серьезной ответственности, потому что чем большим количеством возможностей обладает человек, тем больше с него будет спрос. Когда в вашем распоряжении находится достаточно крупная денежная сумма, станете ли вы думать о близких людях? В один прекрасный момент можно столкнуться с крайне непростым выбором: приобрести собственное жилье или оплатить дорогущую операцию, в которой нуждается двоюродный брат. Или, к примеру, у ваших родителей поломался холодильник или повредилась кровля. Они, как правило, не будут вас просить о помощи, но все-таки начнут надеяться на финансовую поддержку с вашей стороны – вы же теперь богач!

Посмотрев на свое окружение, вы моментально увидите массу товарищей и родственников, у которых есть более важные потребности, чем ваша мечта о новом автомобиле. И тут все зависит от вашей души – чем она шире, тем большее количество проблем окружающих вы заметите, а также пожелаете оказать помощь. А что вам? У вас было желание сделать капремонт, посетить какую-нибудь жаркую страну… Израсходовать средства на себя и в будущем мучиться совестью, или же бескорыстно помочь близким? Потратив деньги на свои цели, вы, кстати, запросто можете подпортить отношения с родными. Вполне вероятно, что они никогда об этом вам не скажут прямо, но некий «холодок» все же появится между вами.

Неужели радостные эмоции от крупного выигрыша – это только иллюзия? Это не так. Тут все зависит от того, на какие цели пойдут выигрышные деньги – потратите их на безделушки или сделаете что-нибудь полезное. Большие деньги обязательно должны «сами на себя» работать, приумножаться и увеличиваться, а не просто кануть в лету.

билет русское лото

Для того, чтобы выигрыш смог принести радость, можно купить загородный дом и разместить там всю свою семью, можно также вложить средства в обучение своих детей. Если у вас есть достаточно крупная денежная сумма, то можно приобрести уже готовый бизнес, который будет себя окупать. Еще одно неплохое решение – купить недвижимость или земельный участок для сдачи в аренду. В этом случае вы сможете получать стабильный пассивный доход.

Поездки в другие страны – прекрасный способ для того, чтобы израсходовать некоторую часть денежной суммы. А может быть и такое, что вы давно хотели получить какую-нибудь новую специальность, поменять рабочее место и т.д. Выигрыш – это уникальный шанс для этого. Обратитесь к услугам хорошего репетитора, посещайте курсы, наймите тренера.

Перед тем, как пытать удачу в лотерее, нужно подумать, как вы потратите выигрыш. Безусловно, богатство может принести счастье и радостные эмоции, если его грамотно применять. Однако средства, израсходованные на всевозможные прихоти, лишь улетят на ветру, оставив лишь грусть и разочарование от невоплощенных надежд.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии