Вниз

30 Июль 2015

Давайте напишем SMS

СМС-флирт

Сотовый телефон сейчас есть практически у каждого. В системе образования издаются приказы о запрещении пользования им во время учебного процесса и т. д. Даже лекции читают о культуре общения по телефону. А тут еще появились СМС-сообщения, и «пошла плясать губерния»: мобильный маркетинг, банкинг… Конечно же, возникла потребность узнать, что представляет собой рассылка смс.

Среди многочисленных заимствованных слов на -инг много полезных и нужных. Например, при современной загруженности у многих нет времени посещать ежедневно магазины (т.е., совершать «шопинг»), а торговая фирма идет нам навстречу и с нашего согласия информирует посредством коротких сообщений о поступлении товара. Удобно? Конечно! Банк посылает нам спасительную весть о поступлении денег на зарплатную карточку. Да здравствует банкинг! Ваша компания многочисленна, но руководитель может поздравить с Новым годом всех сразу, заказав рассылку поздравительных сообщений с подписью Дед Мороз, и все будут довольны. А вот слово «смишинг» совсем не от неправильно написанного слова «смешить», да и смеяться в данном случае грешно. Ведь обозначает оно просто старое как мир мошенничество, но только благодаря SMS-рассылке. Стать жертвой обманщиков может практически каждый. Играя на наших слабостях: излишней доверчивости, элементарной жадности, – преступники просто поднялись из подворотен и небезопасных (иногда!) для них посещений на дому в относительно безопасное убежище мобильных и компьютерных услуг. Старушка, которой добрые внуки подарили сотовый, чтобы сэкономить на поездках, и пользующаяся двумя кнопками вкл. и выкл., вдруг отсылает платное смс. Понятно, что с помощью оператора-мошенника. Но потенциальным обманутым клиентом может стать не только простой пользователь, но и компания, заказывающая рассылку по телефону. «Клюнув» на наживку в виде смешной стоимости на сообщения по мессенджерам (а здесь уже оператора нет, это общение с помощью специальных программ), не проверив фирму, предлагающую «дармовую» услугу, компания окажется с бабушкой в одной лодке и будет подсчитывать потери.

Учимся «отделять мух от котлет»

Процесс адаптации воровского сообщества к современной технике происходит очень быстро. Не стоит облегчать их неблагородный труд. И, конечно, не следует безоговорочно отказываться от тех удивительных возможностей, которые открываются перед нами благодаря научным достижениям.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии