Вниз

30 Июль 2015

Как выбрать качественный антирадар?

Машина Google Street View

«Письма счастья» с уведомлениями о нарушении скоростного режима и необходимости уплатить штраф положительным эмоциям не способствуют. Поэтому для любителей погонять с ветерком немаловажным становится вопрос выбора качественного антирадара. Антирадары сегодня представлены в широком разнообразии, поэтому важно не ошибиться с выбором.

Типы антирадаров

Хотелось бы отметить, что употребление понятия «антирадар» не совсем правомерно в отношении тех устройств, что используются нашими владельцами авто. Гораздо правильнее называть их фиксаторами радаров.

Устройства, которые можно назвать антирадарами в полном смысле этого слова, запрещены почти в большинстве стран мира. Данные приборы не только отслеживают сигналы с других радаров, но и могут «ответить» им встречным сигналом, в результате чего все попытки обнаружить ваш автомобиль сойдут на нет. Такие устройства, которые относятся к антирадарам активного типа, в России не разрешены.

Поэтому большинство автолюбителей используют пассивные радары – приборы, которые лишь осуществляют фиксацию другого устройства и предупреждает водителя. Причем хороший детектор должен улавливать сигналы радара как можно раньше (до того, как ваше авто уже будет в пределах идентификации).

Критерии выбора

  1. Радиус действия. Чем раньше ваш прибор засечет «вражеский» радар, тем больше у вас будет времени на то, чтобы снизить скорость и избежать неприятностей с сотрудниками ГИБДД.
  2. Чувствительность. Дешевые модели зачастую только раздражают автовладельцев, реагируя непонятно на что. Качественный антирадар остается равнодушным к ложным сигналам опасности и реагирует только на полицейские сигналы. Однако необходимо помнить, что даже у качественных устройств существует небольшой процент ложных срабатываний. Кроме того, у полицейских радаров рабочие частоты периодически могут меняться, и фирмы-производители могут не успевать отслеживать данные изменения.
  3. Цена. Здесь действует правило золотой середины. Не стоит тратиться на самые дорогие модели. У таких приборов хороший радиус действия, но зачастую высокая стоимость является результатом всяческих дополнительных и не всегда нужных опций, которыми напичкан прибор. Недорогие модели будут только нервировать вас частыми ложными сигналами, реальной пользы от них мало.

Правильного вам выбора!

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии