Вниз

3 Август 2015

Подробности о первом паркетнике компании Jaguar

Q-Type

Британским известным изданием «Auto Express» была раздобыта новейшая инсайдерская информация о готовящемся выйти в свет кроссовере знаменитого автомобильного производителя Jaguar. Ожидаемое название новинки — Q-Type или XQ.

По предварительным данным, модель с одной стороны будет напомнить хэтчбек, а с другой – кроссовер. Как бы там ни было, внешность новинки будет выполнена в уже привычном спортивном стиле. Молдинги и решетка радиатора будут позаимствованы у флагмана XJ. Дисками, наклоном крыши и колесными арками новая модель будет напоминать XF. Судя по всему, первый SUV компании Ягуар вобрал в себя понемногу от каждой модели компании. Ну и цена у него вряд ли будет бюджетная: продукция компании позиционируется как топовая, люксовая - точь-в-точь как косметика с http://makeup.com.ua/categorys/2500/.

Новый британский кроссовер Q-Type будет выпущен на новой платформе, ранее не используемой и являющейся укороченной и модернизированной версией алюминиевого шасси всем известного седана XJ, а его конкурентами станут Audi Q5 и BMW X3.

Планируемая гамма двигателей Q-Type, скорее всего, будет отличаться четырехцилиндровыми агрегатами, а именно: 2.0-литровым 240-сильным турбированным мотором Si4 и 2.2-литровыми дизельными двигателями разной мощности. Все силовые агрегаты будут работать в паре с восьмиступенчатой обновленной коробкой передач ZF. Кроме вышеперечисленных моторов ожидается топовый вариант нового кроссовера Jaguar с 3.0-литровым 340-сильным V6 с компрессором. По мнению британского издания «Auto Express», возможен выход в свет и гибридной версии кроссовера.

Планируется, что «паркетник» от Jaguar будет продаваться как с обычным задним приводом, так и в полноприводной вариации. Автомобиль будет оснащаться электроусилителем руля, который компания разрабатывала специально для гибридного суперкара Jaguar C-X75, так и не попавшего на конвейер. Ориентировочный дебют новой модели уже запланирован на 2015 год. Какая-либо еще информация о первом SUV компании «Ягуар» пока отсутствует.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии