Вниз

14 Август 2015

Лишение прав за тонировку

тонированный W211

Согласно существующим законам Российской Федерации, определяющим нормы тонировки стекол автомобиля, светопропускная способность пленки на передних и лобовых стеклах должна быть не менее 70%. Это ограничение появилось из-за особой любви российских владельцев авто к этому виду тюнинга: в ночное время суток чрезмерная тонировка стекол автомобиля может вызвать аварию. На задние стекла это условие не распространяется.

На самом деле, тридцатипроцентного затемнения передних стекол вполне достаточно для обеспечения защиты ваших глаз от солнечных лучей. Кроме того, есть много альтернативных способов тонировки, которые помогут вам избежать штрафа.

Лишение прав за чрезмерную тонировку?

В действительно, наказание за тонировку – вещь весьма условная. Формально, водитель, попавшийся в первый раз, будет обязан заплатить штраф размером в 500 рублей, во второй – в 5000 рублей, а в следующий раз любителю тонировки будет грозить лишение прав от 2 до 6 месяцев. Однако соответствующий законопроект находится только на стадии утверждения, которую он может и не пройти. А значит, пока бояться нечего.

Если же вы все-таки не желаете нарушать еще не выпущенные законы, вы можете затонировать машину одним из альтернативных способов тонировки, которых на рынке предостаточно. Они соответствуют ГОСТу, обеспечивают комфортное и легальное вождение и, кроме того, на рынке они доступны на любой вкус и цвет: черная, фиолетовая, синяя тонировка.

Виды тонировки, соответствующие ГОСТу:

  1. Атермальная тонировка. Этот вид обеспечит вам 70-ую светопропускную способность стекол, защиту от жары и ультрафиолета.
  2. Съемная тонировка. Вы самостоятельно можете произвести оклейку автомобиля пленкой, а затем быстро ее снять при работнике ДПС. Это не будет считаться нарушением закона.
  3. Тонировка двух стекол. Это такой двойной стеклопакет, в котором внутреннее стекло затонировано, а внешнее абсолютно прозрачно. Вы можете просто опустить затемненный слой в случае необходимости.
  4. Тонировка с переходом. На самом деле, подойдет не любая пленка, но есть и такие образцы, что удовлетворяют ГОСТ-у.

Затонировать машину в Tonirovka-llumar

Наш салон затонирует ваш автомобиль по всем правилам ГОСТ-а, и вам никогда не придется платить штрафов за неправильную тонировку. У нас - огромный выбор самых лучших пленок всех цветов и размеров, вы сможете выбрать любую. Выполним тонировку любой машины качественно, быстро и дешево.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии