Вниз

14 Август 2015

Преимущества и недостатки тонированных авто

тонированный W220

Передвигаясь по городу, трассе, подъезжая на парковки торгово-развлекательных центров, выясняется, что подавляющее большинство машин, присутствующих в указанных местах, с затонированными окнами. Сразу же возникает вопрос: а так ли уж нужна эта тонировка? Бабушки и дедушки современных автомобилистов благополучно передвигались по просторам самой необъятной на тот момент страны без подобных выкрутасов и были вполне счастливы. Однако же и машины в то время были ни чета современным, да и заполучить их в собственность было гораздо сложнее, для большинства населения так просто невозможно. Да много чего не было тогда: ни навигаторов, ни инжекторов, интернета и того им не досталось. Так может и тонировка – не пустая трата денег, а удобная необходимость, обеспечивающая комфорт водителю при передвижении, сохранность салона и придающая благородство внешнему виду автомобиля?

Стильная тонировка

Безусловно, тонировка стекол придает транспортному средству солидности, заметно преображает его облик и придает эстетики. Затемненные стекла, скрывающие салон от посторонних взглядов, создают имидж автомобиля и придают ему некий налет роскоши и загадочности. С этой точки зрения тонировку можно рассматривать как тюнинг. А тюнингованное авто – это всегда стильно.

Нанесенная на стекла автомобиля тонировочная пленка улучшает пассивную безопасность машины. В случае столкновений поврежденные стекла не разлетаются по сторонам, а удерживаются на поверхности пленки и не причиняют вреда пассажирам. Эта функция тонировки авто рассматривается как бронирование. Во-первых, пленка скрепляет стекла, препятствуя их рассыпанию, во-вторых, придает достаточно хрупким автомобильным стеклам ударопрочных показателей, защищая машину от разрушительных действий хулиганов и сохраняя имущество, находящееся в салоне. Сохранность имущества осуществляется также и за счет того, что непрозрачные стекла скрывают от злоумышленников внутреннее содержание салона авто и таким образом вещи, расположенные внутри машины, не видны и не смогут привлечь внимания воров.

Тонированные стекла облазают значительно лучшими показателями, характеризующими теплоизоляцию, нежели обычные. В летний жаркий период года тонировочная пленка не дает солнечным лучам проникать внутрь салона и нагревать его, а в зимний сезон нанесенная на окна пленка не дает сильно остывать салону. Как следствие из этого, уменьшается время, необходимое кондиционеру, дабы охладить внутреннее пространство авто, продлевается срок его службы, снижается количество потребляемого топлива.

Тонировка стекол уменьшает ослепление водителя ярким солнечным светом в дневное время и светом фар в ночное. Тонировочная пленка практически не пропускает ультрафиолетовые лучи и защищает обивку автомобиля от выгорания.

Тонировка без штрафов

Но у каждого процесса есть и свои минусы. Применительно к тонировке авто ими являются: ухудшение обзора в случае нанесения на стекла пленки низкого качества. Особенно это становится заметно в темное время суток или при неблагоприятных погодных условиях. По причине непрофессионального подхода к делу тонирования машины, собственнику могут предъявить штрафные санкции в случае выполнения данного процесса с отклонением от нормы, коей является утвержденный государственный стандарт или же ГОСТ.

Однако данных неприятностей вполне можно избежать, если подойти к выбору специалистов, которые будут заниматься нанесением пленки, ответственно. На рынке предоставления подобных услуг сейчас существует множество фирм. Далеко не все, конечно, выполняют свою работу качественно, но есть и исключения, например, один из столичных салонов - вот их сайт http://www.west-ton.ru/. Специалисты салона достаточно квалифицированы: и в тонкостях разбираются, и в качестве тонировочной пленки, и в государственных стандартах.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии