Вниз

19 Август 2015

Чего не сможет заменить современная техника?

грустный кот

С приходом 21-го века наши дома стали наполняться всё новыми предметами бытовой техники, позволяя нам тратить меньше времени на организацию домашнего уюта. Для многих людей, помимо большого разнообразия вспомогательных устройств, тепло и ощущение дома приносят домашние питомцы, которые идут с ними по жизни из года в год. Но, к большому сожалению, жизнь зверей намного короче человеческой, и когда, состарясь, они начинают сильно болеть, иногда хозяевам приходится прибегать к такому методу, как усыпление животных, дабы облегчить страдания своему питомцу.

Необходимость эвтаназии

Одной из главных истин, связанных с усыплением домашних любимцев, является его отличие от человеческой эвтаназии, о проведении которой принимает решение сам смертельно больной, уставший от тяжелого недуга. Животное, разумеется, не наделено таким правом выбора, и его дальнейшая судьба полностью зависит от хозяина.

В животном мире существует множество заболеваний, которые не подвластны самому высококачественному лечению. Это могут быть недоброкачественные опухоли или хронические болезни внутренних органов, сопровождающиеся постоянными мучительными болями и не дающие ни минуты покоя как бедным животным, так и их хозяевам.

Если вы столкнулись с подобным несчастьем и решили прекратить мучения вашего любимчика, то ни в коем случае не стоит это делать самостоятельно. Без соответствующего медицинского образования вы можете принести животному еще большие страдания, и обращение за помощью к ветеринарам является единственным верным решением этой проблемы.

С целью избежания дополнительных предсмертных страданий питомца по дороге в клинику, вы можете пригласить врача к себе на дом, что успешно практикуется большинством ветеринарных лечебниц.

Процедура усыпления животных занимает несколько минут и заключается в нескольких поочерёдных инъекциях, способствующих их безболезненному умерщвлению. Сначала в кровь животного вводится препарат в виде общей анестезии, погружающий его в глубокий сон. Затем, через несколько минут, делается вторая инъекция, приводящая к остановке дыхания и сердечной деятельности.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии