Что делать, если Android-смартфон пишет: «Не хватает места для установки приложения»?

ОС Android хоть и самая популярная, но вместе со всеми её прелестями у платформы есть существенные недостатки. Один из них появляется тогда, когда при очередной установке какого-либо приложения вы обнаруживаете на своём экране надпись такого содержания: «Не хватает места для установки приложения. Необходимо освободить место».

Здесь неопытный пользователь приходит в ступор, ведь не только установка новых приложений, а даже обновление уже установленных становится невозможным. Что же в таком случае стоит делать в первую очередь?

Многие рекомендуют произвести очистку кеша или сбросить настройки смартфона до первоначального состояния (так называемый хардресет). Первый метод помогает, но ненадолго, второй – многим не нравится. Единственным решением, выходом из данной ситуации является получение root-прав и чистка мусора в директории /data/log. И здесь возникают очередные проблемы, которые просто добивают пользователей.

А теперь сам метод. Скажем сразу, что предназначен он для пользователей, которые обладают гаджетами Samsung. На 100% этот способ сработает на Galaxy S2, а также Galaxy Grand. Особых манипуляций со смартфоном проводить не требуется, достаточно набрать на клавиатуре комбинацию *#9900# и подождать, пока появится окно /Sys/Dump. Отметим, что ни звонить, ни нажимать на кнопку «Dial» не требуется. Если это окно не появилось, значит, увы – вам не повезло. Остаётся единственный и для многих неподходящий выход — получить права суперпользователя. Таким простым методом получалось освободить до 300 Мб памяти, что при среднем размере приложения в 25 Мб не так уж и мало.

Есть еще вариант установки приложений, которые занимаются очисткой памяти на смартфоне. Например, мега-популярный Clean Master. Но зачастую для установки дополнительных программ предстоит очистить хоть сколько-нибудь места вручную, иначе программа не поставится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.