Вниз

21 Август 2015

HTC избавляется от одной из фабрик и готовит к выходу новый топовый смартфон

HTC O2

Ранее появлявшиеся слухи о плохом финансовом положении HTC постепенно подтверждаются. Так, прошлая неделя «ознаменовалась» сокращением численности персонала компании почти на 15%. Ещё одной мерой для улучшения финансовой составляющей стала продажа некоторой части активов. Но это, как оказалось позже, не последняя часть «реформы» по снижению издержек.

Следующим этапом может стать продажа фабрики по сборке продукции компании, которая располагается в Шанхае. Покупатель, как утверждают СМИ, известен. Это один из группы китайских производителей смартфонов, имя бренда не упоминается.

Напомним, что попавшая под «раздачу» фабрика возведена в далёком 2009 году. Её строительство обошлось в 33 млн. долларов, но уже через год количество выпущенной продукции превысило запланированный показатель вдвое. В нынешнее, нелёгкое для компании время, когда популярность её продукции крайне низка, фабрика простаивает без дела. Зачем содержать ненужную фабрику, если можно пополнить активы? Именно такая мысль и натолкнула руководителей компании к такому шагу. Конечно, закрыть фабрику гораздо проще, чем создать, скажем, новую оболочку для Android или полезное ПО, используя App Inventor для создания приложений. А ведь подобный подход позволил, к примеру, компании Xiaomi обрести невиданную популярность.

Но, как бы все плохо ни казалось, разработчики HTC не сидят на одном месте, а продолжают работать над новыми продуктами, призванными вернуть успех и популярность компании. Так, стало известно, что готовится к выходу очередной топовый смартфон – модель HTC O2. Этот смартпэд (именно об этом говорит диагональ дисплея – 6 дюймов) получит четыре гигабайта ОЗУ, две камеры, главная из которых – 20 мегапикселей, разрешение дисплея Quad HD и достаточно ёмкий аккумулятор – 3550 мАч. Что касается дизайна, то здесь все в лучших традициях производителя: металлический корпус, два фронтальных стереодинамика и топовый смартфон (правда, ещё не анонсированный) — Snapdragon 820. А нам лишь остаётся ждать, когда же этот смартфон попадёт на рынок.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии