Вниз

21 Август 2015

Как защитить частный дом от краж?

загородный дом

Загородная частная недвижимость – это отличная возможность для ее владельцев проводить выходные и праздники вдали от шумного города, автомобильных пробок и с пользой для здоровья. Большой минус загородных домов в том, что хозяева приезжают туда редко. Это только на руку грабителям-домушникам.

Для того, чтобы защитить свой дом и хранящееся в нем имущество от краж, нужно определить «слабые места» на придомовой территории и в самом доме, через которые вор сможет забраться вовнутрь. Одним из эффективных средств защиты дома от грабителей считаются забор и ворота, при этом высота забора должна превышать 2 м, а его материал должен быть прочным. Замок на воротах лучше предусмотреть врезной, чтобы не было возможности его сорвать.

Следующий этап – окна и входные двери. На окнах лучше всего предусмотреть решетки с врезными замками, а двери желательно установить металлические. Также рекомендуется закрывать на замки различные люки на мансарде. Лестницы лучше хранить внутри дома, а не в хозяйственных пристройках. Ведь хозяйственные постройки взламываются легко, а, найдя лестницу, вору останется лишь взобраться по ней на крышу и пробраться в дом.

Еще один хитрый способ защиты дома – это установка имитированной системы слежения. Для этого нужно приобрести несколько камер, которые неисправны. Затем на каждой камере укрепить красную диодную лампочку, которая будет мигать и имитировать работу системы слежения. В такой дом грабители вряд ли решатся забраться. Помимо имитированной системы слежения, можно установить сигнализацию. На сегодняшний день их монтаж осуществляется в течение суток. Не рекомендуется хранить особо ценное имущество в загородном доме, если там не планируется длительное проживание.

В принципе, не так уж много и требуется для того, чтобы обезопасить загородный домик от ворья. Однако тут важен комплексный подход - любая брешь в безопасности позволит домушнику попасть внутрь. Поэтому лучше всего обратиться в специализированную фирму и получить полную консультацию.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии