Вниз

29 Август 2015

За лето вдвое увеличилась активность в сегменте финансового кибермошенничества

карты

Канадская IT-компания NuData Security сообщила, что за три летних месяца значительно увеличилась преступная киберактивность по созданию мошеннических аккаунтов, нацеленных на извлечение большей выгоды от похищенных частных данных.

Эксперты NuData Security, проанализировав около полмиллиарда учетных записей, выяснили, что 57% из них являются либо мошенническими, либо имеют признаки повышенного риска. При этом в ходе аналогичного исследования, проводившегося в феврале-апреле 2015 г. таких учетных записей было выявлено только 28%.

Все это, по мнению экспертов компании, свидетельствует об активном поиске кибермошенниками новых, «незамыленных» способов криминального дохода. При этом киберпреступники смогут причинить более ощутимый ущерб при получении ими контроля над имеющимся уже счетом, когда, успешно взломав аккаунт в платежном online-сервисе, злоумышленники получают доступ ко всем кредиткам, привязанным к этому счету.

А создание нового платежного аккаунта с использованием данных жертвы может оказаться еще выгоднее, поскольку мошенникам не нужно будет беспокоиться, что жертва обнаружит несанкционированные транзакции, проверив остаток счета.

Также в NuData Security подчеркнули, что участившиеся утечки данных являются причиной того, что киберпреступники становятся обладателями все большего массива информации – от данных социального страхования до прежних номеров и адресов пользователей, а также таких сведений, как девичья фамилия жены или матери, которые часто используются в роли проверяющего вопроса.

Одним из методов защиты от подобного вида атак является использование SSL-сертификатов на стороне сервера. Использование SSL крайне рекомендуется в случае передачи платежных данных. Если вы не знаете, какой выбрать SSL сертификат, советую зайти на rus.gogetssl.com и почитать.

Пользователям же можно посоветовать соблюдать все меры предосторожности в интернете, особенно в случае передачи платежной информации. Никогда не вводите номера своих банковских карточек на подозрительных сайтах!

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии