Вниз

10 Сентябрь 2015

Qualcomm раскрывает некоторые подробности Snapdragon 820

Qualcomm Snapdragon 820

Уже не раз в интернете появлялись слухи о новом топовом чипсете — Snapdragon 820, но подробностей не было. И вот, на конференции чипмейкеров, представители Qualcomm приоткрыли завесу тайны этого чипсета.

В частности, на этой конференции была рассмотрена основная часть чипсета – сигнальный процессор Hexagon 620, который будет играть важную роль в работе всего узла. Основная же задача Hexagon 620 – избавить от нагрузки центральный процессор. Это должно значительно прибавить автономности гаджетам.

Кроме этого были рассмотрены три основные задачи сигнального процессора. Первая — Hexagon 620 будет отвечать за обработку аудио и видео составляющей, а также обработку голосовых данных. Создатели уверены, что сигнальный процессор сам сможет обрабатывать изображения с учётом заложенных алгоритмов - например, осветлять тёмные места на фото. Не исключается и возможность снижения энергопотребления за счет обработки аудио-видеофайлов сигнальным процессором.

Вторая задача Hexagon 620 – ответственность за работу датчиков и их функций. Примером этому может служить функция распознавания речи пользователя. Здесь в его задачу также будет входить уменьшение потребления энергии постоянно находящимся в работе элементам. Сигнальный процессор сам займётся обработкой данных с этих компонентов, при этом разгружая центральный чип. И третья задача – работа в набирающих популярность LTE-сетях.

Что же касается будущих устройств на этом чипсете, то их выход ожидается уже зимой будущего года, и цены на них будут традиционно ниже, чем на iPhone цены. Предполагается, что Xiaomi Mi5 станет первым гаджетом с рассматриваемым чипсетом.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии