Вниз

18 Сентябрь 2015

Какими бывают современные средства прослушивания

жучок

В настоящее время в мире насчитывается огромное количество прослушивающих устройств. Они помогают людям узнать секретную информацию. Но какими бывают эти устройства? В этой статье рассказывается про средства прослушивания.

Некоторые люди думают, что для прослушивания нужно огромное и дорогое оборудование. На самом деле это не так. Прослушивать теперь можно даже на обычный телефон. Существует множество приложений и программ для мобильных телефонов. Но самым простым способом является встроенный диктофон в телефон.

Если нужна более скрытная информация, чтобы человек никогда не узнал, что его прослушивают, то необходимо приобрести маленький жучок. Это очень маленькая деталь, которая вставляется в ухо, и человек слышит весь разговор. Другая часть – микрофон, находится где-то на поверхности одежды человека. Детали настолько маленькие, что их можно и вовсе не заметить.

Есть и более простой способ. Это обычные датчики. Они бывают как большие, так и не очень. Их устанавливают в том помещении, где надо кого-то прослушать. Недостаток датчиков в том, что они очень заметные. Их надо обязательно прятать, чтобы их не увидели.

Если сравнивать удобство в использовании, то жучки несомненно выигрывают. Но есть такие приборы, которые показывают наличие жучков. Однако такие приборы есть далеко не у всех, поэтому тот человек, который прослушивает, обычно бывает незамеченным. Это несомненное достоинство таких маленьких прослушивающих устройств.

Однако на этом способы прослушивания не заканчиваются. Специалисты своего дела знают, что прослушивающее устройство в современном мире может находиться где угодно. Эти устройства в большинстве случаев очень маленькие – жучки, поэтому их и устанавливают даже в самые необычные места. Человек может не догадываться о прослушивании.

К примеру, разработчики поместили жучок в обычную шариковую ручку. Необычно, не правда ли? Похоже на фильм про шпионов? На такой предмет действительно не подумаешь - кажется, что такие устройства должны быть в более обычных местах. Но мир меняется, и создателям приходится придумывать все более необычные места маскировки.

Обычный человек может прослушивать и с телефона, открыв приложение диктофон, но более профессиональные люди приобретают жучки и устанавливают их в подходящих помещениях.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии