Вниз

11 Январь 2016

Основные характеристики и состав тормозной жидкости

тормозная жидкость

Тормозная система транспортного средства преобразует энергию движения в тепло для снижения скорости или полной остановки. Безопасность движения зависит от качества используемой тормозной жидкости, её состояния и уровня в системе.

Характеристики

Основные характеристики жидкостей, применяемых в тормозных системах:

  • температура закипания;
  • температура застывания;
  • гигроскопичность;
  • безопасность для резиновых деталей автомобиля;
  • защита металлов от коррозии;
  • смазывание трущихся деталей.

В экстремальных ситуациях при достижении тормозной жидкостью температуры закипания в ней появляются пузырьки воздуха, приводящие к паровой блокировке тормозов. Чем выше температура закипания, тем эффективнее и надёжнее работа тормозной системы.

Низкая температура застывания даже в сильные морозы позволяет сохраняться рабочей вязкости тормозной жидкости.

Жидкость, используемая в тормозной системе автомобиля, должна обладать малой гигроскопичностью, так как накопление влаги в тормозной жидкости является причиной уменьшения её температуры закипания и снижает эффективность работы тормозов.

Состав

Тормозные жидкости изготавливаются из базовой основы и небольшого количества добавок. По типу базовой основы выделяют бутиловые, гликолевые и силиконовые жидкости.

Бутиловые жидкости в настоящее время почти не используются (кроме автомобилей старых выпусков с большим пробегом). Они обладают хорошими смазывающими свойствами, не разрушают резиновые детали, однако имеют малый температурный диапазон работы (от -20 до +115-120 °С).

Гликолевые жидкости наиболее распространены, характеризуются высокой температурой закипания (+230...+260 °С) и низкой температурой застывания (до -40 °С), но для них присуща высокая гигроскопичность, замена необходима раз в 1-2 года. Причем не имеет значения, используется авто как машина выходного дня, или же это такси в Москве - со временем жидкость теряет свои свойства. Гликолевая жидкость имеет светло-коричневый или жёлтый цвет, может быть и бесцветной.

У силиконовых тормозных жидкостей рабочий диапазон температур изменяется от -40 до +260 °С. Жидкости этого типа имеют красный цвет, не гигроскопичны и не нуждаются в замене на протяжении 5 лет, но дорогостоящи и предназначены в основном для использования в спортивных и мощных автомобилях.

Классификация по DOT применяется к гликолевым тормозным жидкостям (кроме DOT 5, изготовленной на основе из силикона). «DOT» - это «Department of Transport», а цифра обозначает класс допуска.

К примеру, у DOT 3 температура закипания около +235 °С, температура застывания – -40 °С, эта жидкость негативно влияет на покрытие автомобиля, в замене нуждается раз в 1-2 года, а жидкость DOT 5 обладает большим температурным диапазоном работы, не вредит покрытию кузова, замена жидкости может быть проведена раз в 5 лет.
Смешивать тормозные жидкости, изготовленные на различных основах, запрещено, а изготовленные на одной основе, но от разных производителей, также не рекомендуется.

Следите за уровнем и состоянием тормозной жидкости в бачке. В ней не должны быть заметны примеси и осадок. Если тормозная жидкость прозрачная, значит, пока ещё рано её менять.

Не экономьте на покупке хорошей тормозной жидкости, обладающей качественной упаковкой и информационной этикеткой, с пломбой под крышкой. Перед заменой жидкости в тормозной системе следует ознакомиться с рекомендациями производителя автомобиля по типу тормозной жидкости.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии