Обзор игры Wolfenstein: The Old Blood

Wolfenstein: The Old Blood

Wolfenstein: The Old Blood – это шутер от первого лица, разработкой которого занималась студия Machine Games. Игра является приквелом к Wolfenstein: The New Order и описывает события, произошедшие с Бласковицем, являющимся главным героем на протяжении всей серии, в 1946 году до событий в замке генерала Черепа.

По сути, The Old Blood состоит из двух частей. В первой протагонист под видом нацистского офицера вместе с одним из своих друзей проникает в знаменитый замок Вульфенштейн. Далее Бласковиц наносит визит в прилегающий к нему город Вульфбург, где встречается с древним злом, которое нацисты выпустили наружу во время своих раскопок.

Интересным нововведением в геймплей стала обыкновенная водопроводная труба, которую герой находит в самом начале игры. Раньше в распоряжении игрока из холодного оружия был лишь нож. Теперь тихо убивать нацистов можно с помощью трубы, которую к тому же можно разобрать на две короткие части. Также с ее помощью Бласковиц открывает запертые двери и карабкается по стенам. Конечно, любители экшена могут как и прежде взять по автомату в каждую руку и идти напролом. В выборе способа прохождения уровня разработчики не стали никого ограничивать.

оружие

В игре по-прежнему весьма обширный арсенал с традиционными дробовиками и пистолетами, которые можно носить с собой в неограниченном количестве. Здесь нет таких любопытных возможностей как рулетка КС ГО, но в данной игре оно и не надо — здесь важнее драйв, экшен, сюжет. Врагами Би Джея помимо рядовых солдат будут и механизированные, знакомые игрокам по оригинальной игре, а также зомби и собаки.

Можно сказать с уверенностью, что приквел обязательно понравится всем тем, кто до этого играл в The Old Blood. Головоломок стало меньше, а врагов больше. Wolfenstein – это, прежде всего, шутер линейный и предсказуемый, но невероятно увлекательный и местами довольно сложный. Перестрелки ничуть не надоедают, потому что пейзажи и общий геймдизаин выполнены на высшем уровне. Периодически герой попадает в ситуации, которые просто захватывают дух. Сюжет в достаточном количестве снабжен персонажами и диалогами, которые тоже не дают заскучать.

В целом, Wolfenstein: The Old Blood выглядит даже лучше оригинальной игры. Разработчики вложили много сил в это дополнение, дабы оно соответствовало духу серии. Многочисленные пасхалки являются ярким тому подтверждением. Пожалуй, единственным недостатком игры является то, что проходится она весьма быстро, а расставаться с Бласковицем не хочется на всем ее протяжении.