Вниз

23 Февраль 2016

В чем плюсы IP-видеонаблюдения перед аналоговым?

IP-видеонаблюдение

В последнее время наблюдается постепенное вытеснение систем аналогового видеонаблюдения более современными IP-камерами. К основным их достоинствам можно отнести легкость установки и управления, гибкость построения системы и высокую четкость изображения. Однако не стоит думать, что аналоговые камеры уступают IP-видеонаблюдению в качестве. Каждая из этих систем имеет свои плюсы и минусы. Давайте рассмотрим их подробнее.

К примеру, главным недостатком IP-систем выступает высокая стоимость первоначальной установки оборудования. Но стоит иметь в виду, что дальнейшее использование таких камер предоставляет пользователю большее количество технических возможностей в сравнении с аналоговым видеонаблюдением. К тому же, последующее обслуживание такой системы также обойдется значительно дешевле.

Преимущество IP-наблюдения состоит и в том, что оно позволяет получить удаленный доступ к изображению в режиме реального времени, а также к имеющимся записям максимально быстро и безопасно. Такие камеры, как правило, снабжены функцией прогрессивного сканирования, что позволяет сглаживать расплывчатость объектов в движении.

Высокая степень совместимости с другими системами и функциями позволяет вывести IP видеонаблюдение на новый уровень развития. Так, имеется возможность подключить аудиооборудование или микрофон. При этом связь будет осуществляться через Интернет, а не через дополнительные кабели, что также позволит сэкономить на их установке.

Сегодня с уверенностью можно сказать, что будущее систем видеонаблюдения стоит за IP-оборудованием. Как когда-то цифровые видеоплееры DVD вытеснили с рынка аналоговые видеомагнитофоны, сейчас активно идет процесс перехода на цифровое видеонаблюдение. Даже несмотря на высокие издержки установки, данные системы обладают рядом явных преимуществ по сравнению с аналоговыми камерами видеонаблюдения, что в скором времени позволит полностью вытеснить их с рынка.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии