Замена стекла iPhone 5S своими руками

Заменить стекло на Айфоне не очень сложно, многие сервис-центры предоставляют такую услугу. Можно попробовать сделать это и своими силами.

Если случилось так, что вам требуется замена стекла iphone, не отчаивайтесь, это не так сложно, как может показаться вначале. Начать нужно со снятия рамки. При этом нагреваем на сепараторе модуль до градусов 90, чтоб он хорошо разогрелся и отставал. Вначале следует снять кусочек стекла, чтоб правильно вставить проволоку в необходимый слой и не испортить дисплей. Вставляем проволоку в свободный угол и начинаем срезать клей, при этом также подогревая его на сепараторе. Срезав до конца, нужно снять остатки стекла, проверить дисплей на наличие или отсутствие повреждений. Если дисплей сильно разбит, он очень легко царапается осколками. Поэтому вытирать его нужно очень аккуратно, чтоб оставшиеся осколки не царапали его. Затем снимаем подсветку, нагревая на сепараторе, чтоб скотч был разогрет, аккуратно приподнимаем, чтоб в процессе заклейки не попал клей. Разные виды клея можно купить в интернете, предварительно изучив отзывы пользователей и рекомендации специалистов.

На дисплей наклеиваем защитную пленку, чтоб меньше пачкать его пальцами, вытираем до полной чистоты, наносим клей. Теперь ставим стекло, аккуратно и медленно, чтоб избежать попадания воздуха. Приклеивать будем без формы, так как иначе в углах могут оставаться желтые пятна из-за прижатия матрицы. Подогреваем стекло феном, так как клей становится в теплом виде более жидким и хорошо растекается, ложится на матрицу более ровным слоем, что опять же, позволяет избежать желтых пятен. Аккуратно ставим айфон под ультрафиолетовую лампу, смотря по тому, какой клей использовался, затем убираем остатки клея с телефона, вытираем, чтоб нигде не оставалось его в жидкой форме. Вытираем спиртом, подсушиваем, снова очищаем его, если есть такая необходимость. Теперь на чистую матрицу ставим подсветку, следим, чтобы не было пыли, никаких остатков, так как потом будет все видно. Вставляем аккуратно подсветку, припаиваем на место шлейфик. Теперь проверяем, все ли вышло так хорошо, как  хотелось. Если все идеально, то вы потрудились на славу.

Даже если вам уже клеили стекло, а оно сломалось еще раз, его можно заменить повторно. Таким образом, ремонт iphone – дело не простое, но вполне реальное.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.

  1. Opera 36.0.2130.46 Windows 7 x64 Edition

    Спасибо за инструкцию! Я по ней поменял экран на айфон 5 (там с 5s разницы в железе почти нет) https://gmart.com.ua/parts/displeynyy-modul-lcd-tachskrin-ramka-iphone-5-belyy.html — вот такой дисплей взял, на весь процесс, включая съём старого аккумулятора, ушло около 1,5 часов. Всё работает!