Вниз

28 Сентябрь 2016

Что поможет быстро сделать уборку?

уборка

Уборка для большинства из нас - не очень приятное времяпровождение. Но прогресс неуклонно движется в сторону минимизации человеческих усилий. Появляются универсальные приспособления и составы моющих средств, которые практически самостоятельно делают уборку. Конечно, еще не наступала эра роботов, которые смогут без каких-либо усилий со стороны человека делать качественную уборку, но можно воспользоваться услугами наемных сотрудников, выполняющих неприятные процедуры за вас.

Особенности качественной уборки

Для тех, кто не желает запускать в свой дом посторонних, а собственным роботом не обзавелся, предлагаем ознакомиться с перечнем наиболее популярных приспособлений для уборки. Они отличаются дизайном, цветом, легкостью управления и составом. Необходимо лишь подобрать то изделие, которое оптимально подойдет именно для ваших целей. Для этого необходимо определиться, какие отличия характерны для тех или иные товаров.

На первом месте по популярности стоят поролоновые губки. Они не только поражают огромным разнообразием, но и очень практичны в использовании. На прилавках можно подобрать губку для мытья посуды, автомобиля и даже тела. Среди огромного разнообразия найдутся варианты из качественного поролона или более жесткие из полипропиленовой нити. Выбор зависит исключительно от ваших целей.

Помимо поролоновых мочалок для уборки могут понадобиться и салфетки, различные тряпки с пропитками и без. Они бывают нескольких видов:

  • вискозные. Эти тряпочки производят из регенированной целлюлозы. Они долго служат, поскольку в составе имеют армированную нить. Салфетка очень практичная, легко поглощает влагу, не оставляет ворсинок, особенно эффективна, когда приходиться постоянно убирать влажные поверхности (ванная кухня). Из этого материала также производят половые тряпки, с их помощью можно быстро справиться с грязной, мокрой поверхностью.
  • микрофибра. Это относительно новое волокно, из которого производят салфетки и различные насадки на швабру. Они отлично подходят для ежедневной эксплуатации и позволяют делать как влажную, так и сухую уборку. С их помощью можно легко и без дополнительных растворителей справиться с масляными загрязнениями. При использовании этих изделий на поверхности не остаются следы, ворсинки или разводы. Даже после многочисленных стирок, тряпка из микрофибры сохранит свои свойства и будет впитывать воду, как в первый день после покупки.
Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии