Вниз

28 Сентябрь 2016

Зачем нужны шаговые двигатели

шаговые двигатели

Если вы никогда не сталкивались с устройством шагового двигателя и не знаете зачем они существуют, то вы не просто так попали к нам. Мы попытаемся объяснить вам, каким образом используются данные двигатели и где чаще всего они применяются. Для простого примера мы возьмем любой современный автомобиль, пускай это будет какой-нибудь джип, по уши напичканный электроникой. Поверьте, что большинство из его подвижных элементов двигаются благодаря небольшим двигателям. Если говорить конкретно о шаговом двигателе, то вспомните, как двигаются зеркала в таких автомобилях. Когда вы нажимаете соответствующую кнопку, двигатель начинает движение, но оно не такое быстрое, чтобы вы могли выставить зеркало под свои требования.

То есть, внешне такой двигатель выглядит как стандарт, у них даже могут быть одинаковые корпуса. Размеры двигателя могут быть от самого маленького до самого большого, так как среда их применения огромная, и иногда можно даже не сообразить, что в том же самолете люки открываются благодаря шаговым двигателям. Внутри такого двигателя стоит та же обмотка, тот же вал и все то же самое. Исключением является то, что он не крутится так быстро, как все остальные. У него есть определенные ступени, то есть за одно «нажатие» или один импульс, он может провернуться на 180 градусов. Продаются они обычно в интернет магазинах радиодеталей, как и другие электронные компоненты.

Шаговые двигатели - достаточно интересные устройства, и используются они в большинстве современных электрических или электронных устройств. Кроме того, есть даже специальные электронные краны, где вам не нужно крутить вентиль, достаточно будет просто нажать на соответствующую кнопку. Опять же, можно взять пример современных автомобилей, где нет как таковых подвижных частей, все движения вы осуществляете нажатием соответствующих кнопок, которые выполняют все движения вместо вас. Даже поднимание и опускания сиденья в авто выполняют такие простые устройства.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии