Вниз

12 Ноябрь 2016

Советы по выбору хостинга

хостинг

Сталкиваются с трудностями в поиске хостинга лишь новички. Опытные вебмастера уже успели подобрать достойную компанию, предоставляющую пространство на сервере для сайта. Чтобы спешка в деле поиска не привела к неприятным последствиям, следует обратить внимание на некоторые важные критерии.

Ценовой параметр

Первым делом нужно знать, что дешевый хостинг - это, чаще всего, низкокачественная услуга. Им можно воспользоваться только в той ситуации, если вам нужно разместить простенький личный блог. Бесплатный вариант и вовсе обойти стороной. Никто тут не гарантирует постоянное делегирование проекта, а также конфиденциальность данных. Лучший вариант - это платный хостинг. Его цена достаточно высока (особенно если брать VDS), однако тут можно разместить один или несколько сайтов любого плана. Компания отвечает за полноценную и постоянную работу ресурса, а также быструю загрузку его страниц.

Тип хостинга

Удобнее всего существующие типы разделить на:

  • Dedicated. Самый дорогой вариант, но позволяющий получить целый сервер в свое распоряжение. Будет успешно поддерживать работу проекта с аудиторией более 15 тысяч пользователей. Можно разместить сколь угодно любое количество сайтов;
  • VPS и VDS. Виртуальный выделенный сервер для проектов с аудиторией до 15 тысяч посетителей. Требует знаний в сфере программного администрирования. Пользователь получает права root, и его возможности оказываются практически неограниченными;
  • Виртуальный хостинг. Самый простой тарифный план для проектов с аудиторией, которая ограничена 5-8 тысячами пользователей.

Защита веб-проектов

Каждый вебмастер хочет, чтобы его сайт не стал предметом атак злоумышленников. В результате них может пропасть конфиденциальная информация, а также вносятся нежелательные коррективы в работу ресурса. Как минимум, компания должна гарантировать защиту от DDoS атак, бэкапов и СПАМа.

Характеристики хостинга

Выбирая тариф, вебмастер смотрит, подходят ли его характеристики для личного ресурса. Сегодня редко можно встретить ограничения в количестве размещаемых сайтов, баз данных и субдоменов. Если оно и будет, то исключительно в объеме места для сайта. Минимальное количество - около 2 Гб, а максимальное может достигать 100 и более.

Что касается тестового режима

Если даже после прочтения информации выше, остались вопросы касательно того, какой выбрать хостинг для сайта, то можно использовать тестовый режим. За короткое время, примерно семь дней, можно будет узнать о качестве предоставления услуг.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии