Вниз

19 Декабрь 2016

Siri садится за парту

Siri

Каждый обладатель продукции компании Apple при долгом нажатии стартовой кнопки на панели управления сталкивался с голосовым помощником - Siri. Данная программа при голосовой команде выполняет различные функции: поиск нужной информации через сеть интернет, производит звонки или же набирает текстовые сообщения. А иногда, благодаря интернету, может дома включить на подогрев чайник или активировать какое-либо музыкальное произведение в гостиной. Все зависит от фантазии ее создателей и настройки самого телефона.

Кстати, многие владельцы iPhone интересуются, где можно приобрести красивые номера с повторяющимися цифрами. Такие номера можно сегодня приобрести достаточно недорого, и выбор действительно велик (перейди на сайт). В зависимости от степени "крутости" номера цены на них разнятся от нескольких рублей до нескольких тысяч. Такой номер легко запомнить, и он зачастую вызывает уважение к его обладателю.

Но вернемся к Siri. Относительно недавно, по последним данным, корпорация Apple выкупила пакеты акций и полномочий у британской компании VocalIQ, занимающейся звуковыми системами голосовой помощи и их усовершенствованием. На данное действие представители компании выступили с заявлением, что они довольно часто занимаются приобретением различных компаний, естественно, не говоря общественности, для каких целей.

Можно предположить, что благодаря покупке голосовая помощница будет способна самостоятельно обучаться, вступая в контакт с пользователем: подхватывая новые слова, команды. Отсюда можно сделать вывод, что вводные поручения будут обрабатываться с учетом контекста.

Также есть еще одно интересное предположение, что в ближайшем будущем Siri сможет оказывать помощь в управлении транспортными средствами . А все потому, что компания VocalIQ выступает в роли разработчика диалоговой системы для авто. Следовательно, вероятно всего, что в общение с автомобилем с помощью голосового помощника без отрыва от дороги станет вполне реальным. Что ж, пожелаем корпорации Apple удачи в этом благом начинании.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии