Вниз

2 Март 2017

Пять способов сэкономить на печати

экономия на печати

Покупка принтера нынче доступное удовольствие, производители продают технику практически по себестоимости. А вот расходные материалы стоят значительно дороже. Для тех, кто не хочет переплачивать за печать, есть простые способы, которые позволят существенно сэкономить.

Совместимые картриджи в приоритете

Конечно, многие считают, что лучше всего покупать оригинал, однако практика показывает, что и другая совместимая продукция работает не хуже, а стоит гораздо дешевле. Например, если ваш принтер использует картридж C4092A, вы можете заказать его аналог здесь.

Меняем шрифт

Хотите сэкономить на печати? Поменяйте шрифт, ведь всеми любимый Times New Roman не выгоден на практике. Один из школьников Питтсбурга заявил, что если пользователи изменят шрифт на Garamond, правительство США сможет сэкономить на печати более двухсот миллионов долларов.

В свою очередь, беря во внимания другое исследование, если использовать при печати шрифт Arial, можно снизить затраты на двадцать семь процентов.

Черно-белый режим выставляем в настройках

Многие действительно ленятся разобраться в настройках и забывают выставлять черно-белый режим. Поэтому при печати текста в принтере используются все цвета, после чего картридж быстро перестает быть пригодным.

Материал нужно подготовить к печати

Увидев интересную статью, зачастую многие сразу же хотят ее распечатать. Не задумываясь, что вместе с полезным текстом, распечатаны будут не только иллюстрации, схемы, но и реклама, элементы оформления странички. Лучше потратить немного времени и найти адаптированную для печати версию. В результате будет получена статья и все необходимые иллюстрации. С таким материалом даже приятней работать, ведь нет ничего лишнего.

Черновой вариант печати – проверенный способ

Документы для внутреннего пользования можно печатать и в черновом варианте, ведь их внешний вид менее важен, зато можно отлично сэкономить.

Имеет ли для вас значение, сколько стоит расходник? Поделитесь своими секретами, если вы знаете, как можно сэкономить на печати.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии