Вниз

25 Март 2017

Где применяется 3D-печать?

3D принтер

Инновации в сфере 3D-печати за последние несколько лет поражают своим стремительным развитием. Уже сейчас гораздо проще перечислить то, что нельзя сделать с помощью аддитивного производства, и труднее описать, что можно. Ведь список можно продолжать целую вечность.

Однако далеко не каждый человек знает, какие чудеса творит 3D-печать. Давайте же, взглянем на список этих возможностей. Кстати, перечень далеко не полон.

Имитация плода

Частенько молодые семьи проявляют непреодолимое желание иметь предметы или вещи связанные с их ребенком, даже если он еще не родился. Специально для таких случаев компания Fasotec разработала для будущих родителей имитацию младенца. Эти фигурки выполнены на основе изображений настоящего плода, которые получают при помощи магнитно-резонансной томографии. В результате готовая модель младенца состоит из 2-х частей - плода и утробы матери. Выполнены фигурки из фотополимера.

Конечно, желание заполучить такую фигурку, на первый взгляд, кажется очень странным. Однако идея создания модели была ориентирована на слепых родителей, которые с помощью модели смогут "взглянуть" на будущего ребенка. Для создания таких моделек применяются профессиональные 3D-принтера: http://www.3d-store.ru/store/professional/.

Модели оружия

Прогресс в мире 3D-печати вызвал порыв паники у сотрудников правоохранительных органов. Еще бы, теперь по городам разгуливают люди с пистолетами. Имитация хоть и пластиковая, но выглядит оружие вполне естественно. Несколько стран, оберегая жизни своих жителей, наложили запрет на 3D-печать оружия. Как применять этот запрет на практике пока непонятно.

Одежда

Фотополимеры - весьма мягкий материал, поэтому он вполне пригоден для производства одежды и даже нижнего белья. Не думайте, что 3D-печать одежды это всего лишь наглядный пример возможностей технологий. На самом деле, некоторые компании продают готовый материал и уверяют, что его можно носить, как и обычную одежду.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии