Вниз

6 Апрель 2017

Новости об iPhone 8 – Apple обещает корпус из жидкого металла

Вчера стало известно, что американская компания Apple купила патент за новейшее изобретение – жидкий металл. Права на владение этим уникальным веществом Apple получила от известной научно-исследовательской фирмы Liquidmetal Technologies. Там уже давно занимаются разработкой технологий из жидкого металла, и вот, наконец, местные «светилы» создали легкий сплав, в составе которого медь, цирконий, титан и другие металлы. Этот новый металл, названный «жидким», имеет свойство стирать, убирать, восстанавливать структуру после мелких повреждений и царапин.

По структуре он больше похож на стекло, чем на металл, но обладает гораздо большими показателями износостойкости и устойчивости к коррозии, чем любой самый крепкий сплав. Это как нельзя лучше подходит для корпуса телефона, не правда ли? Вот так же подумали в Apple и заключили с Liquidmetal Technologies сделку. В обзорах нового iPhone 8 и раньше упоминался жидкий металл, но теперь все стало ясно – он будет использован для изготовления новейшего усовершенствованного корпуса. Благодаря тому, что он станет значительно прочнее, пользователям наверняка реже придется обращаться в сервис-центры.

Надо сказать, что корпуса гаджетов, изготовленные из металла, понемногу уходят в прошлое. Уже пару лет ведущие производители смартфонов делают корпуса из легкого алюминия. Если же Apple все-таки выпустит новый смартфон в революционном «жидкометаллическом» корпусе, то еще долго никому не удастся превзойти это преимущество.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии