Вниз

6 Июнь 2017

Организация домашней студии звукозаписи

студия

Часто молодые музыканты сталкиваются с проблемой записи своих треков. Студийная работа пусть и прельщает качеством звука, но, как правило, не по карману начинающей банде. У этой проблемы есть весьма тривиальное решение с инвестицией в будущее - сделать студию звукозаписи на дому. Для этого нам понадобятся:

  1. Ноутбук или стационарный компьютер. Главным показателем качества звука будет являться уровень шума в комнате, поэтому постарайтесь найти компьютер, который не заставит долго копаться с очисткой звука в различных программах. Прикупите к нему устройство внешней памяти для хранения ваших бесценных записей - это позволит записывать их в любом количестве. Нетбуки для такой работы совсем не подходят, хоть они и более мобильны и бюджетны, их тех.характеристики оставляют желать лучшего.
  2. Микрофон - основной элемент домашней студии. Микрофоны бывают динамические и конденсаторные, но, будьте уверены, тип микрофона на качество звука не влияет абсолютно. В студийной записи, как правило, используют динамические микрофоны, так как они менее чувствительны к шумам и более распространены.
  3. Звуковые карты. Встроенные в компьютер карты, как правило, сильно подводят музыкантов, не справляясь с определенными задачами, поэтому лучше приобрести подходящего вам монстра отдельно.
  4. Вакуумные наушники, не пропускающие никаких звуков. Можно даже купить активные наушники для работы, но если средства не позволяют, тогда подойдут самые простые наушники закрытого типа.

Ну и, конечно, придется позаботиться о шумоизоляции. Лучше соорудить небольшую кабинку, обитую тканью, для записи голоса. Если же это не представляется возможным, есть смысл повесить на стены ковролин, поглощающий звук. Удачи вашим соседям!

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии