Вниз

12 Октябрь 2017

Авто для дам: мифы и реальность

сон за рулем

Девушка за рулем... продолжение поговорки всем известно. Так ли это на самом деле? Относительно дам и вождения автомобилей нагромождено огромное количество слухов, предубеждений, странных установок. Современный мир, тем не менее, демонстрирует, что девушки и женщины за рулем - это абсолютно нормально, и вот уже даже в консервативной Саудовской Аравии мусульманкам разрешили водить автомобили.

Есть убеждение, что девушки обязательно выбирают яркие розовые или другие типично женские цвета для своего авто. Однако на самом деле это совершенно не так. Ведь женщины - существа практичные, они понимают, что такая машина будет требовать частой мойки, а значит, постоянной траты денежных средств. Безусловно, девушкам хочется ездить на красивой машине, но в данной ситуации выделиться можно необычным оттенком классического цвета, либо вообще качественным салоном или аксессуарами. Хотя, так тонко как мужчины, сравнивающие свои авто аккумуляторы для автомобилей, девушки еще не хвастают.

Другое убеждение состоит в том, что девушки должны обязательно предпочитать маленькие автомобили большим. Это, конечно, удобно. Парковаться проще, на заполненных дорогах маневрировать удобнее. Но если у женщины есть семья и дети, такой автомобиль вряд ли будет удобным. Должно быть место и для покупок, и для детей.

О содержании автомобиля тоже нужно задумываться заранее. Если рядом нет того, кто готов был бы постоянно уделять внимание вашему железному коню, финансовая сторона вопроса может стать решающей. Запчасти тоже важны: аккумулятор Хонда или отечественный будут отличаться по стоимости - это следует учитывать при выборе авто. Разным будет и расход бензина, и его стоимость. Зато иномарка, особенно если она новая, не будет требовать постоянных вложений в ремонт. Прикиньте, сколько примерно финансовых средств у вас будет уходить на технические осмотры, налоги, страховку и оплату стоянки. Можете ли вы это позволить или пока покупку автомобиля можно отложить?

Не забудьте о комплектации. Так ли важен комфорт, если разница несколько сотен тысяч рублей? Или наоборот, если разница не такая уж и большая, согласны ли вы ездить и постоянно чувствовать себя некомфортно? Это важный вопрос, ведь в машине вы будете, скорее всего, проводить довольно много времени. Не спешите с выбором, сходите на тест-драйв, попробуйте себя в роли водителя.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии