Вниз

31 Май 2018

El Petro может нанести вред другим криптовалютам

El Petro

El Petro - это будущая национальная криптовалюта Венесуэлы. Экономическая стабильность южноамериканцев, по расчётам аналитиков из Института Брукингса, благодаря новой криптовалюте El Petro будет укрепляться, но есть большой риск обесценивания основных мировых криптовалют.

Аналитический центр в недавно опубликованной статье сообщил:

«Экономическая нестабильность в Венесуэле не сможет улучшиться из-за El Petro, а наоборот ослабит целостность криптовалют, и это представляет серьёзную опасность».

Ценность самой криптовалюты El Petro обеспечивается нефтью, и, по заявлению Брукингса, благодаря этому факту появится лёгкая возможность обойти международные санкции. Этим могут воспользоваться остальные страны, создавая свои криптовалюты для таких же целей. Из чего можно сделать вывод, что такой метод использования ресурсов способствует развитию мошенничества.

«Если развитие криптовалюты поможет снятию санкций, то другие страны могут развивать эту идею действуя более смело и агрессивно».

Президент Венесуэлы объявил о сборе более 5 миллиардов долларов после предпродажной сделки криптовалюты El Petro, часть из которых будут опять же перенаправлены в оборудование для майнинга. В заявлении также говорится о 186000 запросах на приобретение криптовалюты по обозначенной стоимости нефти. Но в реальности El Petro является способом обхода санкций и не будет заниматься реальным обслуживанием международных клиентов, несмотря на заявление Николаса Мадуро о покупке валюты различными предпринимателями из 127 стран мира.

Все приведённые схемы не обеспечивают безопасные и прозрачные транзакции. Это отрицательно сказывается на положении проверенных и законных криптовалют. В заключении аналитики пишут:

«Законность криптовалют будет под вопросом, если не создать чёткий и понятный свод правил по разработке пустых криптовалют, так как в итоге они становятся способом уклонения от международных санкций».

Еще из рубрики Заметки

Обсуждение закрыто.