Вниз

14 Ноябрь 2018

Как выбрать покрасочную камеру?

покрасочная камера

Сегодня покраской автомобилей занимается любая профессиональная станция техобслуживания и мастерская по ремонту авто. Для каждой нормальной автомалярки является крайне важным условием наличие покрасочной камеры, так как без нее качественное покрытие краской машины невозможно. Данное оборудование помогает улучшить процесс и ускорить его. При значительных объёмах работы камера позволяет окрашивать одновременно сразу по несколько деталей различного цвета. При температуре в 60°С сушка занимает меньше часа. Как же правильно подобрать покрасочную камеру, чтобы не ошибиться с выбором, ведь данное оборудование стоит немалых денег?

Критерии выбора:

  • показатели системы вентиляции;
  • показатели мощности теплообмена и горелки;
  • общая яркость освещения внутри покрасочной камеры;
  • материал основания камеры.

Существуют и другие критерии, но они не берутся в расчет. Сейчас мы разберем основные критерии, а вам пока рекомендую ознакомиться с ценниками на покрасочные камеры.

Воздушный поток

Зависит от общей мощности и числа моторов в системе, а также от типа блока вентиляции. Это - основной фактор, который влияет при покраске на скоростные параметры обмена воздуха. По норме скорость должна быть не менее 0.25-0.35 м/сек. Этим самым обеспечивается качественная покраска, во время которой удаляются все лишние частицы с поверхности.

Мощность теплообменника

Необходима для того, чтобы обеспечить уверенность в том, что устройство сможет работать и зимой при температуре ниже -20°С, с постоянной температурой +22°С внутри. Исполнение теплообменника делится на трехкратное и четырехкратное. Также важный фактор – это толщина нержавейки, из которой он выполнен. Эффективность будет достигнута только при толщине не меньше 1,2 мм.

Мощность горелки

На работу покрасочной камеры мощность горелки влияет опять же зимой. Они подразделяются на газовые и дизельные. Рекомендуем установить горелки от итальянских производителей.

Освещение внутри камеры

Мощность освещения рекомендуется не менее 1200 люкс. Поэтому сверху рекомендуется устанавливать неоновые 4-ламповые светильники, снизу - 2-ламповые.

Нижнее основание

Подразделяется на железное и бетонное. Бетонное гораздо лучше металлического, так как имеет меньшее сопротивление воздуха. Поэтому у него меньшие показатели по образованию давления и т.д.

Еще из рубрики Заметки

Обсуждение закрыто.