Вниз

10 Январь 2019

Системный интегратор сделает ваш дом "умным"

умный дом

Жизнь в 21 веке диктует свои требования. Еще с десяток лет назад профессия системного интегратора звучала как термин из фантастического романа. Сегодня же она стала довольно обыденной и ни у кого не вызывает удивления.

Вообразите себе ситуацию: тяжелый рабочий день приближается к концу. Вы намерены отправиться домой, но не желаете иметь дело с рутинными бытовыми проблемами. Хочется одного: как можно скорее расслабиться и погрузиться в сон.

Со своего мобильного вы отправляете смарт-сигнал на домашний пульт: буду в течение часа. В то время, пока вы находитесь в дороге,микроволновка сама разогреет ужин, джакузи наполнится теплой водой с морской солью, а кондиционер обеспечит полное проветривание. Все будет именно так, как вам нравится. Система визуального контроля "увидит" ваше приближение, и, как только вы переступите порог, в холле зажжется свет, а вам навстречу польется любимая музыка. Пока вы будете раздеваться, автоответчик проинформирует вас обо всех звонках, поступивших в ваше отсутствие.

Вы думаете, это сон, и подобная автоматика возможна только на авиационных испытательных стендах? Вовсе нет. Опытный системный интегратор сумеет воплотить в реальность не только эти мечты, но и многие другие. Сегодня полная автоматизация жилища считается престижной и очень модной. Почему бы не позволить себе в родных стенах удовлетворение абсолютно всех потребностей и стопроцентный комфорт?! Ведь современные технологии это позволяют. Все, что нужно сделать, - это пригласить домой системного интегратора, которому под силу сделать ваш дом или квартиру «умными». При этом вся имеющаяся в жилище техника станет действовать по вашему желанию, а технические решения не будут диссонировать с интерьером.

умный дом

Итак, какими предложениями могут порадовать нас профессиональные системные интеграторы?

Их немало, а именно:

  • установка последних моделей аудио- и видеоаппаратуры;
  • разработка проекта оптимального освещения жилища;
  • прокладка телефонных, кабельных и компьютерных сетей;
  • устройство домашнего кинотеатра, зимнего сада с «поющими» камнями»;
  • создание доступа к управлению домашними бытовыми приборами с мобильного телефона или карманного пульта;
  • объединение всей техники в жилье в общую локальную сеть, включая отопление, водоснабжение и сигнализацию.

Системные интеграторы предлагают различные варианты комплексного обслуживания дома заказчика. Система «умный дом» пришлась по вкусу людям, живущим в стремительном темпе, у которых на счету каждая минута. Приятно то, что система умеет самостоятельно подстраиваться под вкусы и привычки владельца жилья и корректирует некоторые установки даже без участия последнего.

Системные интеграторы могут оказать и другую помощь владельцам офисов, элитных квартир и особняков: устройство и комплексную поддержку систем видеонаблюдения, различных видов сигнализаций и т.п. Кроме того, также возможно обеспечить автоматизацию укладки на производстве. В наше время подобные услуги пользуются высочайшим спросом. Но эффективность их зависит, в первую очередь, от адекватного выбора поставщика этих услуг. На сегодняшний день на постсоветском пространстве насчитывается немало компаний, оказывающих услуги системного интегрирования. Предпочтение следует отдавать тем, кто может предоставить наилучшие рекомендации и обладает солидным опытом рыночной деятельности.

Еще из рубрики Заметки

Обсуждение закрыто.