Вниз

11 Февраль 2019

Секрет красоты в постоянном уходе за кожей лица

типы кожи

Уход за кожей лица основывается на таких «китах» - очищение, тонизирование, питание, защита. Утром лучше всего умываться прохладной водой, можно чередовать умывание лица холодной и горячей водой (контрастный душ), можно протирать кожу небольшими кусочками льда. А вечером лучший способ очищения - умывание специальными гелями, пенками либо молочком.

Удобно использовать в процессе очищения кожи спонж для умывания, который деликатно, не травмируя, очищает кожу лица от мертвых клеток эпидермиса, а также поры.

Важным этапом в очищении является использование скраба для кожи лица, который очищает кожу, и она становится ровной, более гладкой и сияет здоровьем. Проведя очищение, кожу следует тонизировать специальными лосьонами и тониками, которые вызывают оздоравливающий эффект, обладают успокаивающим и регенерирующим эффектом.

Следующий этап - увлажнение, специальными кремами и легкими лосьонами. Можно применять маски, сделанные самостоятельно дома. Крема бывают дневные и ночные. Девушкам (до 25 лет) нет необходимости использовать ночной крем, так как их кожа отлично восстанавливается. Косметологи из Киева отмечают, что наиболее эффективными веществами для увлажнения кожи лица являются кокосовое и оливковое масло, эфирное масло лаванды, бергамота. В маски, приготовленные дома, одними из увлажняющих кожу ингредиентов будут - яичный белок, авокадо, мед, сметана, банан.

красивая кожа

Также свою кожу следует защищать, летом - от солнца, зимой - от ветра и мороза. Существует масса насыщенных кремов для кожи, которые снижают чувствительность и раздражение кожи, укрепляют стенки сосудов, улучшают микроциркуляцию, уменьшают покраснения.

Дневной крем наносят на кожу за полчаса-час до выхода на улицу, а вечером не стоит наносить крем сразу, когда идете спать, его также лучше наносить за час до сна. Выбирая из множества косметических средств, необходимо руководствоваться знанием своего типа кожи, который можно определить, внимательно изучив кожу лица на наличие на ней следов кожного жира. Кожа лица распределяется на четыре типа: нормальная, сухая, комбинированная, жирная.

Очень полезно заниматься гимнастикой для лица, которая предотвращает появление морщин вокруг глаз, появления носогубной складки, появления «второго подбородка», повышает тонус кожи лица. Данной процедуре достаточно уделить 10 минут утром, и кожа будет сиять здоровым румянцем, а глаза - хорошим настроением. Массаж лица также эффективно проводить у специалиста-косметолога, который знает точки воздействия, линии, по которым следует его проводить.

Все указанные действия необходимо выполнять регулярно. За более квалифицированной консультацией с индивидуальным подходом необходимо обращаться к дипломированному специалисту-косметологу.

Еще из рубрики Заметки

Обсуждение закрыто.