Вниз

18 Март 2019

После проверок на дорогу не вышли более 700 автобусов и такси

автобусы

С 1 марта был принят закон, который максимально усложнил жизнь нелегальным перевозчикам города Москвы.

Дело в том, что сегодня они не могут выехать на дорогу без полученной лицензии. Таким образом в 2019 году контролирующие органы города Москва отправили на специальные стоянки более 750 транспортных средств, которые были небезопасны для выполнения перевозок.

Мэр города утверждает, что это сделано прежде всего для обеспечения безопасности жителям города. Гарантировать безопасность при использовании нелегальных перевозок было невозможно.

Теперь же все транспортные средства для пассажирских перевозок полностью соответствуют всем правилам и нормам безопасности.

Также возникло достаточно много вопросов и к частным перевозничкам.

Каждый нелегальный перевозчик применяет старые, а иногда и сломанные транспортные средства, а также не желает проводить страхование своих пассажиров при возникновении ДТП. Перевозчики не контролируют режим работы своих водителей и не выполняют необходимых требований по безопасности.

В таком случае автобусы не проходят процесс технического контроля, а сами водители полностью игнорируют необходимость прохождения медицинского осмотра. Результат говорит сам за себя, ведь транспортные средства такого типа в 4 раза чаще становятся участниками ДТП, если сравнивать с легальными перевозчиками.

Но уже в ближайшее время ситуация в корне поменяется и гарантировано в лучшую сторону. Закон, вышедший с 1 марта, предполагает необходимость лицензирования в обязательном порядке, что позволит в будущем нормально выполнять услуги грузовых перевозок.

Лицензия не требуется в том случае, если предполагается использование автобуса работающего для госструктур. Также лицензия не требуется для тех перевозчиков, которые не выезжают на дороги общего пользования.

В противном случае для перевозчика предусмотрены штрафные санкции. Зачастую для физических лиц сумма штрафов стартует от 50 тысяч рублей, а для ИП - стартует от 100 000 рублей. Юридические лица столкнуться с большими суммами штрафов, где начальная сумма - 400 тысяч рублей.

При любом повторном нарушении предполагается конфискация транспортного средства, а также остановка работы предпринимателя. Термин, на который будет остановлена работа предпринимателя - 3 месяца.

Источники:

Пробус - выдача лицензий - https://probus24.ru/blog/74-dokumenty-perevozku-passazhirov.html

СервисПропуск - https://propuskmoskva.ru/propusk-mkad.html

Еще из рубрики Заметки

Обсуждение закрыто.