Вниз

27 Февраль 2012

Светодиодное освещение от КВАЗАР-ГРУПП

Светодиодное освещение – это новый виток в области организации наружного освещения. Светодиодные светильники благодаря своей универсальности и длительному сроку эксплуатации завоевывают все большую популярность как в России, так и во всем мире. Они не наносят вреда окружающей среде и позволяют достичь максимальной экономии электроэнергии – последнее особенно актуально сейчас, когда тарифы на электричество постоянно растут.

Светодиоды – это тип источников света, которые не содержат газ внутри себя, не имеют никаких спиралей накала – по сравнению с обычными лампами, которые мы привыкли видеть вокруг. Никаких стеклянных колб, подобно люминесцентным и газоразрядным лампам, также нет. Светильники на основе светодиодов надежны, безопасны и прочны.

Такие светильники способны воспроизводить поток света с контрастностью, которая в 400 раз превышает контрастность обыкновенных электрических ламп. Кроме того, они не требуют особых условий утилизации. А световой поток подобного рода приборов не вызывает нагревания предметов, которые в него попадают.

Уличное светодиодное освещение является очень практичным решением в современных условиях. Отсутствие необходимости в специальном обслуживании полностью позволяет окупать стоимость таких светильников, если они используются очень интенсивно.

С каждым годом все больше людей начинают отдавать предпочтение именно светодиодным светильникам. На автотрассах все чаще устанавливают именно такие осветительные приборы – ведь уличное освещение является наиболее затратным, и именно здесь наиболее важна экономия энергии.

Уличные светодиодные светильники, как правило, используются для решения задач освещения садов, дач и дворов частных домов. Универсальность этих приборов позволяет гармонично дополнить любой ландшафт. Помимо автотрасс, где экономия электроэнергии очень важна, светильники на светодиодах часто применяются для освещения подъездов – благодаря их экономичности и долговременности.

Современные производители непрестанно совершенствуют технологии производства светодиодов, постоянно улучшая их продуктивность и качество. Так, еще совсем недавно белые светодиоды имели очень низкую светоотдачу, однако сегодня они намного опережают по данному параметру обыкновенные люминесцентные лампы. Некоторые типы диодов даже были признаны лидерами среди источников освещения.

 

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии