Вниз

13 Март 2013

Новое направление в развитии ноутбуков - Chromebook

Acer C7 Chromebook

У вас сгорел аккумулятор для старенького ноутбука HP? Погодите изучать стоимость блока питания для ноутбука, ведь иногда поломка старого является отличным поводом сменить это самое старое на новое. Например, но модный тонкий Хромбук.

В магазинах во многих странах мира реализуется электронная продукция на базе Google Chrome OS, это по существу компьютер с веб-браузером и ничего больше. Ноутбуки на базе Chrome OS получили название "Хромбук". Как может веб-браузер заменить другие элементы компьютера? Оказывается с большой легкостью, чем вы думаете. Компьютер или «Chromebook» выполняет почти все операции через веб-браузер: от игр до автоматического резервного копирования документов. Распространение HTML 5, а также достижений в создании различных Java-script привели к изменению некоторых функций по управлению компьютером. Веб-кодирование позволило создавать полнофункциональные приложения, которые можно запускать в веб-браузерах. Пользователи могут воспроизводить аудио- или видеофайлы или редактировать презентации без установки или запуска каких-либо дополнительных программ. Между тем, возможности мобильных широкополосных сетей продолжают увеличиваться, позволяя пользователям производить подключение ноутбуков к сети где угодно — так необходимое для работы Хромбуков.

Для работы Chrome OS использует только веб-браузер и медиа-плейер. Он требует меньше энергии, чем Windows, Linux или Mac OS X, для функционирования которых требуются запустить несколько программ одновременно. Запаса энергии аккумуляторов хватает на 8.5 часов непрерывной работы, а запуск компьютера происходит в течение 8 секунд. Так что вам вряд ли придется приобретать аккумулятор увеличенной емкости для него. К тому же, цены на аккумулятор для ноутбука достаточно высоки. Более того, Chrome хранит все данные в облаке, которые доступны с любого Chrome компьютера.

Оборудование и компьютеры для применения подобных технологий выпускают ведущие компании по производству электронных компонентов и программных продуктов: Google, Samsung и Acer. Ниже приведены некоторые образцы электронных устройств этого сегмента рынка.

Xi3 Chromium PC - системный блок, который можно подключить к любому монитору и клавиатуре.

Samsung Series 5 — ноутбук с установленной оперативной памятью 2 Гб, с возможностью 3G-подключения, монитором Samsung, который способен воспроизводить изображения на 30% ярче, чем стандартные мониторы. Цена на него начинается от 430 долларов. Помните, как вы длительное время искали расширенные аккумуляторы для ноутбука Asus F82? С Хромбуком Samsung 5 серии такой проблемы не возникнет: он способен работать вплоть до 6,5 часов!

Acer C7 Chromebook — ноутбук, имеющий вес 3.2 кг, разъемы для подключения HDMI и high-def камеры. Цены на него начинаются от 350 долларов.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии