Вниз

18 Октябрь 2013

Как избежать столкновений на дороге

По данным госавтоинспекции РФ за 3 квартала 2013 года в ДТП погибло почти 19 тыс. человек, в том числе 673 ребенка. Несмотря на постоянные усовершенствования контроля порядка на дорогах (введение новой фотографирующей техники на опасных развилках, установление ограничителей и лежачих полицейских), количество лихачей снизить не удается.

Особо опасными являются водители в алкогольном опьянении. Спирт придает уверенности в мастерстве управления. От экспериментов пьяных шоферов страдают все участники движения. Чтобы уберечься от возможных столкновений люди все чаще записываются на курсы экстремальной езды. Квалифицированный автоинструктор обучит не только анализировать ситуацию, но и предусмотреть ход развития событий. В совокупности с хорошей реакцией эти навыки помогут вырулить личный транспорт в максимально безопасное место.

Обучение экстремальному управлению проходит на специально оборудованных площадках, а уроки вождения проводятся на автомобиле тренера. Каждая машина имеет свои особенности управления. Поэтому после освоения нового трюка, желательно отработать его на собственном авто.

Упражнения для освоения личного транспорта

Главное умение, необходимое для безопасной езды – способность слиться с автомобилем в единое целое. Только ощущая габариты машины и ее маневренность можно избежать столкновений во время движения.

Прочувствовать размеры помогут специальные упражнения. Одним из таких является змейка: на дорожном покрытии выставляются кегли. Задача водителя – научиться маневрировать между ними.

Также можно применить упражнение «восьмерка»: на асфальте рисуется кривая линия в виде числа 8, по которой нужно провести машину вперед и назад. Это даст прочувствовать особенности управления данным авто.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии