Вниз

29 Октябрь 2013

Дом без насекомых

«Соседство» с различными насекомыми и грызунами на одной жилплощади – это не только неприятно, но и чревато проблемами со здоровьем. Таким образом, залогом благополучного и здорового существования в квартире или частном доме является уничтожение тараканов. Процедура «изгнания» вредителей должна проводиться на территории всей жилой площади, однако, следует знать, что излюбленным местом обитания большинства вредителей всегда была кухня. Такие насекомые, как тараканы, долгоносики или муравьи предпочитают именно пространство кухни, так как данная площадь является самой теплой и отличается обилием продуктов.

То же самое касается и грызунов. Мыши и крысы, проникая в дом, чаще всего делают ходы именно к источнику питания. Таким образом, уничтожение грызунов также следует начинать с кухни. Однако, существуют методы, которые представляют собой меры, предупреждающие появление в доме нежелательных «соседей». В первую очередь, борьба с вредителями начинается со здравого смысла. Насекомые не станут заводиться на кухне, где нет доступа к съестным припасам.

Меры по предотвращению появления вредителей.

В первую очередь, все кухонные поверхности обязаны находиться в безупречной чистоте. Все продукты питания следует упаковывать в специальные контейнеры и внимательно следить за сроком годности пищи. Следует сразу устранять следы каких-либо загрязнений – случайно пролитый напиток или крошки на столе. Следует регулярно выполнять влажную уборку, не ограничиваясь внешними поверхностями, но и приводя в порядок внутреннее пространство кухонных шкафов. В воду для вытирания пыли можно добавить несколько капель масла гвоздики, которое отпугивает насекомых. Мусорное ведро следует держать плотно закрытым и своевременно избавляться от пищевых отходов. Не следует надолго оставлять в раковине грязную посуду. Также, не следует изгонять из дома естественных хищников – пауков или долгоножек, которые являются природным заслоном от вредителей.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии