Вниз

5 Февраль 2014

Выбираем 3D принтер

3D принтер

Технический прогресс не стоит на месте, особенно это видно в области печати. Вместо привычных для всех принтеров появились современные 3D модели. Причем, ассортимент данного товара растет с каждым днем.

Из-за огромного количества вариантов, выбрать подходящую модель потребителю бывает сложно. Чтобы не дать себя обмануть, с выбором желательно определиться до того, как попадете в магазин. Руководствоваться лучше целями, для которых вам нужна техника. Если четко понимаете, какую работу будете выполнять с помощью объекта, выбор существенно сузится.

Печатать такие 3D принтеры могут с различных материалов. Это и пластик, и метал, и композитные материалы, и фотополимер. Особая роль отводится печати со стволовых клеток, таким образом, удается успешно решать сложнейшие медицинские задачи. Существуют и комбинированные варианты, они могут работать сразу с несколькими материалами. Правда, подобные модели стоят на порядок дороже. Но именно они позволяют добиться отличного сходства с изделием, которое вам требуется.

Одним из наиболее прочных и в то же время недорогих материалов является пластик. Эти характеристики делают его одним из наиболее востребованных материалов для печати.

Единственная проблема пластика состоит в том, что он не всегда может передать точные детали изделия. Для таких задач чаще всего используется фотополимер или же порошковый материал.

Главным плюсом 3d принтеров является точность. Размеры готового изделия могут быть совершенно разными, от самых миниатюрных – до огромных, все зависит от ваших индивидуальных желаний. Конечно же, чем больше конечное изделие, тем больший простор для фантазии у нас есть. Правда, разные модели предлагают разный максимальный размер. Чем он выше, тем дороже стоимость принтера. Но в любом случае изделие можно выполнить из нескольких частей. Для этой цели подойдет даже компактный принтер. Чтобы купить 3d принтеры, нужно определиться, какой именно вам нужен.

Работают данные принтеры не так быстро, как обычные. Нужно рассчитывать на время, которое придется потратить на ожидание. Нередко процесс печати занимает несколько часов. Если речь идет о предмете внушительных размеров, печать может составлять даже пару недель.

С каждым годом подобная техника становится все более доступной. Сейчас позволить себе 3d принтер могут не только крупные организации, но и частные лица.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии