Вниз

15 Август 2014

Как добраться в город из аэропорта Франкфурта-на-Майне

аэропорт Франкфурта-на-Майне

Международный аэропорт Франкфурта-на-Майне располагается неподалеку от города, в нескольких километрах. Существует большое количество способов, которыми можно добраться из аэропорта до центра города — арендованные автомобили, такси, автобусы и электропоезда, которые отправляются от железнодорожного вокзала Regionalbahnhof (терминал№1, нулевой этаж, зал «В»). Скоростные электрички доставляют пассажиров в центр Франкфурта-на-Майне примерно за десять минут, интервал движения поездов около пятнадцати минут. Касса расположена в том же зале «В», помимо неё в терминалах аэропорта установлено множество автоматов для продажи билетов.

Железнодорожный вокзал Fernbahnhof предназначен для междугородних поездок, он находится в терминале AlRail (сектор «Т», поблизости от терминала №1). Функционирует четыре платформы, с номерами 4-7, поезда довезут до любого города Германии.

На первом этаже терминала №1 размещен автовокзал, автобус, следующий маршрутом до Sudbahnhof, довезет до центра города примерно за полтора часа. Существенно экономит время такси (около двадцати минут в пути), но стоит оно значительно дороже. Стоянки такси находятся возле входов в терминалы 1-2. Для пассажиров с маленькими детьми или большими объемами багажа имеет смысл воспользоваться услугами трансфера, это гораздо удобнее и поможет значительно сэкономить время — водитель встретит, проводит к автомобилю и отвезет в указанное место.

Если есть желание, то можно доехать до города на арендованном автомобиле, компании, предоставляющие машины напрокат можно найти в обоих терминалах аэропорта Франкфурта-на-Майне. Для оформления достаточно иметь при себе международные водительские права и заграничный паспорт. В город попасть достаточно просто, необходимо ехать по главной дороге, руководствуясь указателями Stadtmitte. Такой способ передвижения по дорогам Германии чрезвычайно удобен, но нужно быть внимательным — центральные магистрали Франкфурта-на-Майне известны своими регулярными пробками в часы пик. Инфраструктура города безукоризненна, она является образцом немецкой пунктуальности и любви к порядку, но в деловом центре города работает очень большое количество жителей пригорода, ежедневно более миллиона немцев спешат на работу в своих автомобилях, улицы города не справляются с таким интенсивным потоком. Поэтому лучше и безопаснее будет воспользоваться услугами наемного водителя с транспортом.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии