Вниз

21 Ноябрь 2014

Все виды транспорта в Таиланде

транспорт в Таиланде

Пройдет немало времени, прежде чем человек осознает всю силу планирования. Многие считают, что все самое лучшее происходит спонтанно, но это не так. Представьте себе, что вы купили билет в другую страну, но не забронировали ни гостиничного номера, ни каких-либо апартаментов, не говоря уже о том, что не ознакомились с инфраструктурой города. Последнее часто забывается — особенно, когда речь идет о поездке в Таиланд. Большинство полагает, что из-за курса бата по отношению к доллару в Таиланде все настолько дешево, что можно и не переживать о стоимости такси. Но и это утверждение — ошибочно. Да, эта страна славится своими низкими ценами, но это вовсе не значит, что местное население не найдет способа взять втридорога с наивного туриста. Поэтому изучить виды транспорта, и, в частности, такси так же важно, как и забронировать номер в отеле.

Например, общественный транспорт здесь похож на настоящий ад. Складывается такое впечатление, будто бы в Таиланде постоянный час-пик. Поезда и электрички вообще практически не используются, поэтому интервалы между рейсами могут составлять и по нескольку часов. Некоторые поезда и вовсе курсируют один раз в день — больше и не надо.

Стоимость и виды такси на Пхукете имеют очень широкий и порой даже непредсказуемый диапазон. Например, самыми дешевыми видами такси являются мотороллеры, тук-туки и сонгхэу. Мототакси — это транспорт для одного. Такое передвижение отличается высокой скоростью. Узнать водителя такого транспорта можно по яркому жилету, на которой красуется надпись «Taxi». Тук-туки удобны для двоих. Причем, если вы путешествуете в одиночку, для поездки на тук-туке можно найти попутчика — так дорога обойдется еще дешевле. Сонгхэу — это такие пикапы с множеством сидений. В отличие от тук-туков, они рассчитаны исключительно на людей, которые едут к одному и тому же месту назначения. Таким образом, сонгхэу являют собой экспресс.

Таксистом в Таиланде может стать каждый, у кого есть машина. Для этого достаточно получить лицензию. Однако счетчики установлены только в официальной государственной службе. Она называется Meter. Если вы видите «шашку», на которой присутствует это слово, можно доехать до пункта назначения по адекватной цене. Но при одном условии: придется торговаться. В противном случае, таксист может не включить счетчик и озвучить свою стоимость поездки, чего никак нельзя допустить, дабы не быть одураченным.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии