Вниз

5 Февраль 2015

В США создали первый в мире автомобиль, напечатанный на 3D-принтере - Strati

Strati

3D-принтеры сейчас используются везде, и они могут быть использованы для создания почти всего, начиная от зданий и самолетов до человеческих органов. Оборудование для 3D сканирования позволяет создать компьютерную модель чего угодно, по которой впоследствии можно распечатать копию. Поэтому создание 3D-печатного автомобиля было только вопросом времени. Это произошло в Детройте, где первый в мире 3D-печатный автомобиль был создан в прямом эфире во время ежегодного автосалона.

Strati - такое название получило новое творение современных технологий - является двуместным авто, скорость его может достигать 40 километров в час, и предназначен он для коротких городских поездок. Также отличительной особенностью является то, что он может быть изготовлен всего за один день.

"Сейчас нам нужно около 44 часов, чтобы распечатать автомобиль. Мы надеемся, что к концу года, эта цифра приблизится к 24 часам, а затем мы надеемся, что сможем, снизить время производства до 12 часов", заявил Джей Роджерс, гендиректор компании Local Motors.

Рама и панели автомобиля распечатываются из углеродного волокна на 3D-принтере, который может поместиться в небольшом гараже, рассчитанном на один автомобиль. Состоит новое авто более чем из 200 слоев и весит около 800 килограммов - это немного больше, чем половина веса среднего автомобиля в США.

По словам своего создателя, продолжительность жизни автомобиля, по крайней мере, составляет 5 лет. "Если вы собираетесь оставлять его на улице, не защищенным от дождя и солнца, то срок его использования составит 5-6 лет. Если же хранить авто в гараже и пользоваться им как обычным автомобилем, то этот период будет длиться гораздо дольше. Также он полностью подлежит вторичной переработке", сообщил Джей Роджерс.

Также хорошей новостью является то, что если на авто образуются трещины или другие дефекты, то владелец может сдать неповрежденные детали и получить скидку на новый автомобиль в размере стоимости сданных комплектующих. Strati будут доступны в этом году по цене от 15 000 до 25 000 евро.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии