Вниз

15 Октябрь 2016

Как правильно выбрать электростанцию для загородного дома

дизель генераторы

Важно не просто подобрать электростанцию для себя и дома, нужно сделать осознанный выбор того, что вам правда нужно. И для этого стоит получить всю необходимую информацию о том, как ее правильно выбрать, и что рекомендуют специалисты. Ведь каких только моделей нет на рынке.

Обычно простого покупателя интересует ее стоимость и мощность. Бывает, еще люди узнают ее шумовые характеристики, вес и количество потребляемого топлива.

Оценим потребляемую мощность. Подбирая электростанцию (например, дизельные генераторы в Днепропетровске), нужно оценить различные параметры. Потому стоит знать, будет ли она питать весь дом или только важные его точки, а также некоторые специфические нюансы. Стоит еще учесть, собираетесь ли вы когда-нибудь увеличить мощность электроэнергии.

Чтобы найти ответ на данные вопросы, можно предварительно пригласить домой специалиста для оценки вашего дома, получения рекомендаций по выбору, размещения станции.

Электростанция обычно - это двигатель и генератор, который соединен соосно и укреплен при помощи амортизаторов на раме. Запускается двигатель вручную или же при помощи электростартера, возможен вариант автоматического запуска.

Долговечность станции определяет надежность ее двигателя. При выборе стоит помнить, что дизельные станции экономнее и долговечнее, но дороже.

Бензиновые двигатели бывают 4-х тактные и 2-х тактные. Последние смешивают топливо и масло. Они различаются по типу охлаждения: бывает воздушное и жидкостное охлаждение. Рассмотрим их подробнее.

  • С воздушным охлаждающим элементом. У них промежуточное положение. В целом маломощные дизельные станции не сильно отличны прочностью от бензиновых, а цена их зачастую на порядок выше. Много сэкономить не получится. Потому если отсутствует необходимость, именно в таком агрегате, лучше выбрать бензиновую станцию.
  • С жидкостным охлаждающим элементом. Эти станции более долговечные, применяются в электростанциях промышленного уровня. Обычно тут выбор стоит между «низкооборотистыми» и чуть более шумными моторами. «Быстроходные» стоят дешевле и весят тоже меньше, но зато им требуется больше топлива.

Можно встретить синхронные станции и асинхронные. Вторые стоят меньше, но и качество их ниже. Последний плохо реагирует на пиковые нагрузки. Синхронные - более высококачественные.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии