28 Комментарии

  1. Да потому что паша дуров попросту своровал идею с facebook. Вот лучше б помог перевести тот в свое время на русский… Ну, блин, хотя б интерфейс могли изменить для приличия! Я понимаю, что мы в россии живем, но так уж наглеть не стоит, наверное… 🙂
    И вообще, не понимаю, зачем этот недосайт 🙂 фотки в 600*450, музыка, которую невозможно по-человечески скачать, видео — это вообще пипец… 🙂 Почему нельзя интегрировать сервисы от того же гугла, к примеру, и фликра? 🙂
    По поводу того, как людей палят налоговые с военкоматами, я вообще молчу — тут уж ничего не придумаешь 🙂
    А вообще, это просто некая модная «болезнь», ведь теперь на человека без страницы «фкантакте» смотрят косо и презрительно 😀
    Ну, вроде высказал основное, можно дополнять и контраргументировать =)

  2. Саша (которая Александра), фконтакт обсерают по разным причинам. Я вроде не в каждом посте это делаю, однако у меня есть не любовь к этому сервису и некоторым подобным вещам, основанная на примерно таких моментах:
    — первонахЪ, это ИМХО пустая трата времени. Сеть для меня меня всегда была источником полезной инфы, на фконтакте тож можно иногда отрыть что-нить полезное, но мой опыт примерно годового сущестрования там показал что в целом, это не такой уж и полезный ресурс, а хавает времени он порядочно.
    — второнахЪ, оно напоминает мне коробку пандорры. Я вроде не параноик и не читаю сорсы всего софта что компилю, однако я по разным признакам делю все используемые технологии на надёжные/не надёжные. Фконтакт не является той технологией, надёжность которой мне кажется достаточной для того чтобя его расхваливал.
    — третьенахЪ, не удобная реализация. Многие пытаются заменить фконткактом специализированные сервисы для например фотошаринга, однако фконтакте это реализовано настолько убого, что ИМХО всякий смысл так шарить качестыенные фоты теряется и фконтакт пригоден лишь для фоток с мобил. То же самое например и с блогами/группами (которые ИМХО есть стрёмные аналоги листов рассыоки/форумов). Внимание, вопрос — зачем юзать убогую технологию, когда есть качественные аналоги?
    — четверонахЪ, «попсовость». Да, фконтакт это явно модная тема и лично я против этото ничего не имею. Меня огорчает качество его наполнения — большая часть тамошних людей мне по различным причинам абсолютно не интересна и «клал я на них свой большой и толстый», пребывая там год я стал общатся лишь с парой новых людей и то изредка. В то же время на скажем тематических форумах/сайтах/irc куда комфортней находится, потому как на кого не глянь это будет обычно интересный тебе человек, тупа потому что будь у вас разные интересы вы бы не попёрлись на одни тематические конфы. Опять же на нормальных ресурсах народ обычно меняется интересной инфой, общается, а не пытается убить время — на фконтакте слишком много всякого бреда, незнамо зачем оставленного обывателми и не нисуего никакой пользы, обычно это лишь шум, помехи, а не инфа как ищвестно правящая сим миром…

    Кароче есть существенный недостаток в виде затрат времени и некоторых неудобств в использовании, попутно из реальных преимуществ тока «оно модно». Я не модник, посему мне похуй. Насчёт поиска старых друзей/одноклассников/коллег и т.п. — если человек мне интересен, я заранее спрошу как найти его если что потом, если же нет — а нафиг тогда искать кого-то, если всё равно пофик как он там?

  3. про фотки понятно — в основном кому надо выложить качественные фотки, делают это в другом месте =) а среднестатистические ьлондинки что выкладывают? фотки подруг и тп, так что там такого разрешения\качества не надо =) Контакт удобен тем, что можно быстро достучаться до знакомого, а часто и препода +) Музыка — отдельная история +) И сама на гиг накачала музыки оттуда, много что найти можно =) а то что скопирована идея с фейсбука — ну и что тут такого? =) практически у каждой нормальной страны есть своя реализация этого ресурса. А то что интернет-зависимость развивает, я не согласна — с таким же успехом интернет-зависимость развивают IM’ы =)

  4. Ну вот я лично вроде не блондинко и посему нада мне несколько больше, чем может фконтакт — вот и ушёл оттуда.

    Ну эт у кого какие зхнакомые, мне если быстро надо что-то — можно и в IM глянуть или позвонить. Некоторых моих знакомых прощще всего найти вообще тока в суровых IRC, куда маленькие девочки и не сунутся-то никогда… Не все торчат фконтакте сутками — как правило нормальные люди смотрят его время-от-времени, так же как например и почту и т. п.

    Музыка наскока я помню там была кстати не так уж и плохо сделана, по крайней мере она не пережималась во всякое убожествоа хранилась «как есть». Ха-ха-ха, гиг — на самом деле если качать действительно качественно пожатые вещи то это будет всего-лишь пара компактов с сжатием без потерь или 3-4 компакта в mp3, что не так уж и много.

    Про украденную идею боян вообще тот ещё… Так уж повелось, что редко что-нить новое придумывается, обычно просто берётся готовая штука и немного подпиливается «под себя». Однако я помню у фконтакта были настока лоховские баги порой, что вообще ощущение как буд-то его какие-нить школьники писали.

    Про зависимость верно сказала — торчать у компа иль не торчать, это личное дело каждого. Такими темпами у меня MPD и mplayer просто охрененную зависимость вызывают, т.к. я слушаю музыку и смотрю фильмы уже давно тока по компу +) А vim, bash и gcc с make должны вообще вести к норкомании…

  5. «Контакт удобен тем, что можно быстро достучаться до знакомого, а часто и препода»
    Полностью согласен. Использую этот сайт вместо аськи. В любой момент можно достучаться почти до любого сокурсника.
    А так ведь можно сказать, что компы надо запретить совсем, тк. за ними оч. много сидит детишек тупо играющих в игры днями напролет, имбецилов, таращущихся в сайты типо того же контакта без всякой цели. И, кстати,- компы это такая попсовая фигня. На каждом шагу только и слышу- разговоры о компах. Достали уже! И вобще это какая-то модная болезнь. На человека без компа смотрят как-то косо и подозрительно. Все, отвечайте на мой комментарий только по телефону… Правда, это тоже зло…
    PS Никого не хотел обидеть, просто представил ситуацию в другом ракурсе.

  6. >Использую этот сайт вместо аськи.
    Не вы один. и меня это честно говоря немного бесит. Лично мне im-клиенты нравятца для общений куда бОльше.. а то сидишь, ждешь напишет — не напишет..

  7. По легенде товарищ Менделеев однажды сказал что-то вроде «Нет в мире вредных веществ, просто надо меру знать.» Так и с Контактом.

    Есть люди, которые делают из него чуть ли не священный культ: добавляют к себе в друзья десятки совершенно незнакомых людей, плодят кучу бестолковых групп с названиями типа «Клуб любителей эстетично пукать ночью под одеялом» и т.п. И просиживают за Контактом все свое свободное/рабочее/учебное время.

    Я же отношусь к такой категории, которая использует Контакт по его прямому назначению и не более. И конечно же, не придает ему первостепенного значения. Этот сайт — лишь средство со своими, разумеется, ограниченными (а у кого они безграничны?) возможностями и только лишь.

    Олег, ты уж очень сильно подчёркиваешь только одну сторону медали. Но есть и другая. И для кого-то она будет значительно важнее, чем те пункты, которые ты перечислил. А судя по посещаемости, таковых людей много. И потом, не надо забывать, что реализация оцениваться по тем целям, которые изначально ставились. Контакт не ставил цели создать супер-пупер крутые возможности для обмена фотками в высоком разрешении, навороченные и функционально богатые средства ведения блогов и т.п. Поэтому ставить ему в минус отсутствие этих вещей не совсем справедливо. Ведь мы не ставим в вину муравью тот факт, что он не умеет летать.

    Цель этого проекта (по крайней мере для меня) — чисто ознакомительная. И проект с этой целью неплохо справляется.

    P.S. А плакат, представленный выше, можно (при сильном желании что-то опорочить) сделать и для многих других очень посещаемых сайтов, причём никак не связанных с социальными сетями. В конце концов, это могут быть банальные происки конкурентов. Не надо относиться к таким вещам столь серьёзно 😉

  8. Слава, ну просто «красивая» сторона медали для меня лично оказалась безполезной. Ты знаешь, я был там и пробовалразные фишки ресурса — в итоге я ушёл, поняв что зря трачу время.

  9. Контакт — этакая сборная солянка. Конечно, она не может лучшей во всем(или хотя бы в чем нибудь =) )
    Я не противник соц. сетей, тот же хабрахабр, ну или ластфм мне импонируют. Но они тематические, это их главное отличие от кондагда.
    Все бы ничего, но источник инфы о моей учебе(расписание и т.п.) находится там, что и является большой причиной почему я там сижу..

  10. Да ни хрена не хорошо там музыка сделана. Скажем, загрузить песню средней длины (4-5 минут) в MP3 320 kbit/sec не даст. А я другого не держу: либо loseless, либо 320. Ограничение на размер файла в 10 метров едреное %) Честно, уж лучше бы перекодировалось 😐 А самому мне есть чем заняться, кроме как этим…
    Социальные сети хороши тогда, когда они реально помогают найти старых знакомых, с которыми хочешь общаться, но когда это все перерастает в жвачку для офистых быдлоработяг, тут наступает копец…

  11. блин, да контакт давно перестал выполнять функции связи между бывшими одноклассниками… когда люди настолько параноидальны, что закрывают страницы ото всех, найти кого-то становится нереальной задачей! вот и нафига тогда, спрашивается?

  12. Ну дык я не в мобиле обычно слушаю, а на своей M-Audio Revolution 5.1 + KOSS PRO3AA 🙂 Кстати, плееры в некоторых мобилах очень даже ничего стали 🙂
    Это не контакт, это люди-долбоебы там просто поселились 🙂

  13. ууу, чёт я када почти год назад свалил вроде там ещё были по большей части хотяб народ за 16-18, т. е. какрас первые курсы в основном и не много старших классов…

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*


Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.