В далеком Советском Союзе наручные часы считались признаком состоятельного человека. Разнообразия моделей практически не было, все пользовались одними и теми же моделями, да еще и гордились этим непомерно. Но всё старое уходит и приходит совершенно новое. Сейчас и не вспомнишь что такое часовой ломбард, так как мобильный телефон или планшет уже давно заменил такую «валюту молодежи» как часы. Наступило время новой, интерактивной техники, которая совмещает несколько действий одновременно.
Благодаря большим дисплеям на мобильном телефоне, время можно отображать в любом формате – классический стрелочный циферблат, цифровое изображение, 12 и 24 часовой вид, и т.д. Даже современные производители наручных часов стали использовать нестандартные формы табло (в виде индикатора зарядки или непонятных геометрических абстракций), так как эпоха «классического времени» уже давно ушла в небытие.
Мобильные телефоны, планшеты, смартфоны, айфоны – все эти умные гаджеты совмещают в себе одну приятную функцию – показывают драгоценное для всех время. Иногда даже доходит до курьезов, когда школьник, нося по привычке часы на руке, достает мобильный телефон и узнает сколько времени. Что это – глобальная компьютеризация или эволюция умов? Ведь дорогие модели часов, еще никто не отменял. Знаменитые австрийские и швейцарские компании, выпускающие такие часы как часы Breguet до сих пор не прогорели и остаются лидерами продаж. Следовательно, вопрос надо задать по-другому – что сейчас важнее: прогресс или традиции?
Разнообразные электронные примочки на сегодняшний день являются признаком делового человека, а не богатства или солидности. Узнавать время у прохожих уже не актуально, так как почти у каждого есть мобильный телефон. Понятие время стало многофункциональным, так как в век информационных технологий, жизнь стала более энергичной и агрессивной. Мы выбираем практичность, формируем новые привычки, и всё для того чтобы успеть жить в ногу со временем.
Отправить ответ